Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 1-18/11

П Р И Г О В О Р

Именем  Российской  Федерации

  01 августа 2011 года                                                                    г.Фокино Приморского края

            Суд в составе:

мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино Приморского края Правдиченко Т.Г.,

 при секретаре Науменко А.А.,

с участием государственного обвинителя - заместителя прокурора ЗАТО г. Фокино Вишнякова  В.В., старшего помощника прокурора ЗАТО г.Фокино Пересторонина Н.А.,

потерпевшего  Иванкова С.А.,

подсудимого  Панченко И.Н., защитника – адвоката Портнова В.Е., представившего удостоверение № 724, ордер № 253, адвоката Вазюкова С.Н., представившего удостоверение № 1710, ордер № 144

            рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Панченко И.Н.,

 обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ,

 

                                                           У С Т А Н О В И Л:

Панченко И.Н. *** публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей при следующих обстоятельствах:

            *** Панченко И.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в период ***, в служебном кабинете ***, расположенном по адресу:  ***, будучи доставленным за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, выражая явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних лиц М. и С., осознавая публичный и неприличный характер своих действий, оскорбил грубой нецензурной бранью представителя власти - сотрудника полиции Иванкова С.А. -  находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, публично унизив, тем самым, его честь и достоинство.

            В ходе рассмотрения дела в предварительном слушании Панченко И.Н.  заявил о своём согласии с предъявленным обвинением в полном объеме, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренного ст. 314 УПК РФ. Ходатайство обвиняемого поддержал и его защитник.

В судебном заседании подсудимый Панченко  И.Н. также, заявил о согласии с предъявленным обвинением в полном объеме, поддержал  ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, с чем согласились государственный обвинитель, потерпевший и защитник подсудимого.

           В судебном заседании, суд удостоверился, что подсудимому Панченко И.Н.  понятно обвинение, виновным себя в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью. Он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, а ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения было заявлено им добровольно, после проведения консультаций с защитником.

           Поскольку обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд постановляет обвинительный приговор, признав Панченко И.Н.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, то есть публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. 

            При назначении наказания суд принимает во внимание, что подсудимым совершено преступление небольшой тяжести, ранее он не ***.

           Из социально-бытовой характеристики и характеристики по месту работы на Панченко И.Н.  следует, что он характеризуется  ***.

 Обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность подсудимого судом не установлено.

           Учитывая обстоятельства дела, и данные о личности подсудимого в их совокупности, суд признает законным  и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания в полной мере соответствующим тяжести содеянного и данным, характеризующим личность виновного, назначение наказания в виде обязательных работ.

           Судом учтено требование ч. 7 ст. 316 УПК РФ, указывающее на то, что при рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

           Суд считает, что процессуальные издержки, в виде суммы, выплаченной адвокатам Портнову В.Е., Вазюкову С.Н. за участие в деле в качестве защитника в соответствии с ч.10 ст. 316 УПК РФ  взысканию с подсудимого не подлежат.

            На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

                                                           П Р И Г О В О Р И Л:

 

Панченко И.Н. признать   виновным    в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ и назначить наказание в виде обязательных работ сроком сто двадцать часов.

            Меру процессуального принуждения – обязательство о явке - отменить по вступлению приговора в законную силу.

           Процессуальные издержки, связанные с оплатой труда адвокатов, на основании ч.10 ст. 316 УПК РФ возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован  с соблюдением требований ст.317 УПК РФ в течение 10 дней со дня его провозглашения  в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью.

           

Мировой судья                                                                    Т.Г. Правдиченко

 

опубликовано 05.09.2011 04:38 (МСК)