Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 2-870/12

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

23 июля  2012г.                                                г. Фокино Приморского края, ул.Центральная 2 

Суд под председательством мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино Приморского края Соколовой Л.В.

при секретаре Науменко А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 67 г.Фокино Приморского края гражданское дело по иску  Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» к Крюкову Д.В. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг

У С Т А Н О В И Л:

Краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» обратилось в суд с иском к Крюкову Д.В.,  собственнику  квартиры *** Приморского края, о взыскании  задолженности по оплате  коммунальных услуг по  отоплению и горячему водоснабжению за период с ***. в сумме 12096руб. 28коп., неустойки за просрочку платежей в размере  575руб. 61коп., расходов по оплате госпошлины при обращении в суд – 506руб. 88коп.

В судебном заседании представитель истца исковые требования подержала полностью, просит удовлетворить иск.

Ответчик в судебное заседание не прибыл, согласно поступившим сведениям, умер.

Оснований к взысканию заявленной суммы с указанного истцом ответчика, нет, производство по делу в данной части прекращено, поскольку как установлено в судебном заседании ответчик умер.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если после смерти гражданина, являющегося одной из сторон по делу, если спорное правоотношение не допускает правопреемство.

Принимая во внимание характер возникших правоотношений, отсутствие ходатайств со стороны истца об истребовании дополнительных доказательств относительно возможного правопреемства, изменений предмета спора, суд прекращает производство по делу в данной части.

На основании изложенного, руководствуясь ст.220 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

Производство по гражданскому делу иску Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» к Крюкову Д.В. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг  прекратить в связи со смертью ответчика.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Фокинский городской суд в через мирового судью в течении 15 дней со дня его вынесения.

 

Мировой судья                                                                   Л.В. Соколова

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 31.07.2012 10:17 (МСК)