Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 1- 18/2012

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

31 октября 2012 года                                                                        г.Фокино Приморского края

 

Суд под председательством мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино  Приморского края Соколовой Л.В.,

при секретаре Сластенко Е.В.,

с участием государственного обвинителя: помощника прокурора ЗАТО г.Фокино          Ковтонюка М.А.,

потерпевшей Стебуновой О.Д.,

подсудимой Сивцовой Д.С.,

защитника – адвоката Вазюковой С.В., представившей удостоверение №133, ордер №123 от 31.10.2012,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении судебного участка № 67 г.Фокино Приморского края, в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении:

Сивцовой Д.С.

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Сивцова Д.С. обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном при следующих обстоятельствах:

            ***, Сивцова Д.С. в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире  Стебуновой О.Д. по ***, воспользовавшись тем, что Стебунова О.Д. ушла в магазин, тайно похитила ***, принадлежащие последней, причинив тем самым ущерб потерпевшей на сумму ***.

            В предварительном слушании Сивцова Д.С. заявила о своём согласии с предъявленным обвинением в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренного ст.314 УПК РФ. Ходатайство обвиняемой поддержал и её защитник.

В судебном заседании подсудимая Сивцова Д.С. также заявила о согласии с предъявленным обвинением в полном объеме, поддержала ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, с чем согласились государственный обвинитель, потерпевшая и защитник подсудимой.

В судебном заседании, суд удостоверился, что подсудимой Сивцовой Д.С. понятно обвинение, виновной себя в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью. Она осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения было заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником.

Поскольку обвинение, с которым согласилась подсудимая обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд постановляет обвинительный приговор, признав Сивцову Д.С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – краже, то есть тайном хищении чужого имущества.

Обсуждая вопрос о наказании виновной, суд принимает во внимание, что подсудимая Сивцова Д.С. ранее ****, совершила преступление небольшой тяжести. ***.

Из социально-бытовой характеристики на Сивцову Д.С. следует, что она характеризуется ***, по последнему месту работы у *** характеризуется ***.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признает признание своей вины, явку с повинной.  

Обстоятельством, отягчающим наказание Сивцовой Д.С. суд признает ***. Суд учитывает характер и степень общественной опасности ранее совершенного преступления.

Учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности ранее совершенного преступления, вновь совершенного преступления, данные о личности подсудимой, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной в их совокупности, учитывая мнение потерпевшей, не просившей о строгой мере наказания, суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде исправительных работ в пределах санкции ч.1 ст.158 УК РФ.

Судом учтено требования ч.5 ст.62 УК РФ,  ч. 7 ст. 316 УПК РФ, указывающие на то, что при рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

Вещественные доказательства по делу: ***, находящиеся при материалах уголовного дела следует передать потерпевшей Стебуновой О.Д.

Суд считает, что процессуальные издержки, в виде суммы, выплаченной адвокату Вазюковой С.В. за участие в деле в качестве защитника в соответствии с ч.10 ст. 316 УПК РФ  взысканию с подсудимой не подлежат.

            На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Сивцову Д.С. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание в виде в виде исправительных работ на срок 6 (шесть) месяцев, с удержанием в доход государства 10% её заработка.

            Меру принуждения Сивцовой Д.С. – обязательство о явке – отменить по вступлению приговора в законную силу.

Процессуальные издержки, связанные с оплатой труда адвоката, на основании ч.10 ст. 316 УПК РФ возместить за счет средств федерального бюджета.

Вещественные доказательства по делу: ***, находящиеся при материалах уголовного дела следует передать потерпевшей Стебуновой О.Д.

Приговор может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке в Фокинский городской суд через мирового судью судебного участка №67 в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ только в части нарушения уголовно-процессуального закона, неправильного применения уголовного закона, несправедливости приговора.

 

 

Мировой судья                                                                                           Л.В.Соколова

опубликовано 13.12.2012 08:42 (МСК)