Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 2-2431/2013

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

24 июля 2013 года                                                                        г.Фокино Приморского края

 

Суд в лице мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино Приморского края   Соколовой Л.В.

при секретаре Сластенко Е.В.,

с участием представителя истца по доверенности Уринова А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 67 г.Фокино Приморского края гражданское дело по иску Открытого акционерного общества "Славянка" в лице филиала "Владивостокский" к Сидорову Д.Г. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги

УС Т А Н О В И Л:

Открытое акционерное общество "Славянка" в лице филиала "Владивостокский" (далее по тексту ОАО "Славянка") обратилось в суд с иском к Сидорову Д.Г. - нанимателю  квартиры ***, о взыскании  задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за период с октября 2011г. по декабрь 2012г. в сумме 43055руб. 95коп., расходов по оплате госпошлины - 1491руб. 68коп.

Представитель истца в судебном заседании по доверенности Уринов А.М. исковые требования поддержал, уточнил период образования задолженности с ***.

Установить место пребывание ответчика не представилось возможным, о чем в соответствии со ст. 119 ГПК РФ в материалах дела имеется уведомление. В этой связи суд приступает к рассмотрению дела в отсутствие ответчика.

Выслушав доводы представителя истца, исследовав представленные доказательства, оценив их в совокупности, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

ОАО "Славянка" на основании Устава ОАО "Славянка", договора управления специализированным жилищным фондом военных городков Министерства обороны  РФ от 02.08.2010 №1-УЖФ в лице филиала "Владивостокский", действующего на основании Положения о филиале, осуществляет управление многоквартирным домом, оказывает жильцам дома услуги по содержанию и ремонту общего имущества, предоставляет коммунальные услуги.

Сидоров Д.Г. является нанимателем жилого помещения по адресу *** в подтверждение чего представлена поквартирная карточка.

В соответствии со ст. 682 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 67, 153, 154, 155 Жилищного кодекса РФ (далее по тексту – ЖК РФ) наниматель жилого помещения обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч.1 ст. 154, Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя  плату за пользование жилым помещением (плата за наем); плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги.

Согласно ч.4 ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление (теплоснабжение). В соответствии с ч.1 ст.155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Принимая во внимание, что ответчик своевременно не вносил плату за предоставленные коммунальные услуги, в связи, с чем образовалась задолженность, суд признает обоснованными требования о взыскании с ответчика суммы задолженности и принимает представленный истцом расчет долга.

Расходы истца по оплате госпошлины при обращении в суд, подтверждены платежным поручением и в соответствии со ст. 98 ГПК РФ подлежат возмещению ответчиком.

Исходя из изложенного,  руководствуясь ст. ст.197, 198, 199  ГПК РФ суд

Р Е Ш И Л:

Иск Открытого акционерного общества "Славянка" в лице филиала "Владивостокский" к Сидорову Д.Г. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги удовлетворить.

            Взыскать с Сидорова Д.Г. в пользу Открытого акционерного общества "Славянка" в лице филиала "Владивостокский" задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги  по адресу: *** в размере 43055руб. 95коп., судебные расходы по плате госпошлины в размере 1491руб. 68коп., а всего – 44547 (сорок четыре тысячи пятьсот сорок семь)  руб. 63 коп.

Решение может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение месяца через мирового судью со дня его вынесения в окончательной форме.

 

 

Мировой судья                                                                                          Л.В.Соколова

опубликовано 01.08.2013 10:30 (МСК)