Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

 

Дело № 2-1606/2015

ОПРЕДЕЛЕНИЕ                       

о прекращении производства по делу

3 июня 2015 года                                                   г.Фокино Приморского края

Суд в лице мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Соколовой Л.В., при секретаре Чабан А.М., с участием представителя истца ОАО "ДЭК" по доверенности Бегматовой В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» к Уразову Ж.С. о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (далее по тексту - ОАО "ДЭК") заявило исковые требования к Уразову Ж.С. - потребителю электроэнергии по адресу: *** о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию за период с 01.07.2014 по 28.02.2015 в сумме 5796руб. 40коп., расходов по оплате госпошлины в размере 400руб. 00коп.

Установить место пребывание ответчика не представилось возможным, о чем в соответствии со ст. 119 ГПК РФ в материалах дела имеется уведомление. В этой связи суд приступает к рассмотрению дела в его отсутствие.

Представителем истца по доверенности Бегматовой В.В. заявлено ходатайство об отказе от исковых требований в связи с тем, что в ходе судебного разбирательства не установлено оснований для привлечения ответчика, либо иных лиц к гражданско-правовой ответственности, а также о возврате уплаченной за подачу иска государственной пошлины. Последствия отказа от иска разъяснены, заявление об отказе от иска приобщено к материалам дела.

Принимая во внимание, что истец добровольно отказался от исковых требований, последствия прекращения производства по делу ему разъяснены, производство по делу подлежит прекращению.

В соответствии с п. 3 ч.1 статьи 333.40 НК РФ  уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции.

Принимая во внимание изложенное, судья полагает, что ходатайство ОАО "Дальневосточная энергетическая компания» о возврате госпошлины подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 39, ст. 93, ст. 173, ст.220 ГПК РФ, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ ОАО "Дальневосточная энергетическая компания» от иска к Уразову Ж.С. о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию.

Производство по делу прекратить в связи с отказом истца от исковых требований.

Обязать межрайонную инспекцию ФНС РФ № 1 по Приморскому краю (г.Большой Камень, г.Фокино, Шкотовский район) возвратить ОАО "Дальневосточная энергетическая компания», место нахождения г.Владивосток, ул.Октябрьская, д.8, государственную пошлину, уплаченную платёжными поручениями от 23.01.2015 №1106 на сумму 200 руб., от 23.01.2015 №1108 на сумму 200 руб.

На определение может быть подана частная жалоба в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью в течение 15 дней со дня его вынесения.

Мировой судья                                                                                          Л.В.Соколова

опубликовано 29.06.2015 06:47 (МСК)