Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 2-1607/2015

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

  

3 июня 2015 года                                                              г.Фокино Приморского края

 

Суд в лице мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Соколовой Л.В.,

при секретаре Чабан А.М.,

с участием представителя истца ОАО "ДЭК" по доверенности Бегматовой В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» к Габовой М.Т. о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (далее по тексту - ОАО "ДЭК") заявило исковые требования к Габовой М.Т. - потребителю электроэнергии по адресу: *** о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию за период с 01.06.2014 по 28.02.2015 в сумме 7024руб. 41коп., расходов по оплате госпошлины в размере 400руб. 00коп.

Ответчик в судебное заседание не прибыл, при этом суду представлена справка Отделения ЗАТО г.Фокино МРО ОУФМС России по Приморскому краю в Шкотовском муниципальном районе, ЗАТО г.Фокино и ЗАТО г.Большой Камень о выбытии ответчика по месту регистрации в связи со смертью 3 ноября 2007 года. Согласно информации Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю права на указанную квартиру не оформлялись, информация о переходе прав на объект недвижимости отсутствует, в связи с чем не имеется возможности установить иных наследников Габовой М.Т.

В соответствии с п.7 ст.220 ГПКРФ суд прекращает производство по делу в случае, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство. Принимая во внимание, что Габова М.Т. умерла, правопреемники на момент заявления иска в суд и в период рассмотрения дела в суде не установлены, то производство по делу подлежит прекращению.

            Исходя из изложенного и руководствуясь ст.220 ГПК РФ мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

            Производство по гражданскому делу по иску Открытого акционерного общества "Дальневосточная энергетическая компания" к Габовой М.Т. о взыскании суммы задолженности за потребленную электроэнергию прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Фокинский городской суд в течение 15 дней со дня его вынесения.

 

 

Мировой судья                                                                                          Л.В.Соколова

опубликовано 29.06.2015 06:55 (МСК)