Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Фокино Приморского края                                                                                                    07 декабря 2010года

            Суд в лице мирового судьи судебного участка № 67 г. Фокино Приморского края Правдиченко Т.Г.,

при секретаре Науменко А.А.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора  ЗАТО г. Фокино Пересторонина Н.А.,

подсудимого Саргсяна А.Х., защитника адвоката Витько Н.А.,        

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Саргсяна А.Х.,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Саргсян А.Х. обвиняется в том, что  находясь в состоянии алкогольного опьянения, для участия в судебном заседании пришел в Фокинский городской суд, по адресу: г. Фокино Приморского края, ул. Центральная д.4, где, выражая недовольство действиями судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов ЗАТО г.Фокино Приморского края Т.., обеспечивающего контроль за поддержанием общественного порядка в  здании суда, в присутствии посторонних лиц Ж., П., Ш., Л., осознавая публичный и неприличный характер своих действий, оскорбил нецензурной бранью представителя власти – судебного пристава  Т. -  находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, публично унизив, тем самым, его честь и достоинство.

Действия Саргсяна А.Х. квалифицируются по ст. 319 УК РФ.

            Подсудимый Саргсян А.Х. и его защитник ходатайствуют о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с потерпевшим, поскольку Саргсян А.Х.  признает свою вину, принес потерпевшему свои извинения и загладил, причиненный моральный вред.

            Потерпевший Т.  также ходатайствует о прекращении уголовного дела в отношении Саргсяна А.Х., в связи с примирением, поскольку подсудимый принес свои извинения, загладил причиненный вред, претензий к нему он не имеет.

                        Государственный обвинитель не возражает против прекращения уголовного дела, полагая возможным ходатайство удовлетворить, поскольку имеются основания, предусмотренные ст. ст.76 УК РФ и 25 УПК РФ.      

                        Преступление, предусмотренное ст.319 УК РФ, относится к преступлению небольшой тяжести.

            В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

            Согласно сведений информационного центра  УВД Приморского края установлено, что Саргсян А.Х. ранее не судимый.

            Учитывая пояснения потерпевшего и подсудимого, суд приходит к выводу, что Саргсян А.Х. загладил причиненный вред и примирился с потерпевшим, принимая во внимание, что подсудимым впервые совершено преступление небольшой тяжести, учитывая, что государственный обвинитель не возражает против прекращения производства по делу, суд приходит к выводу, что ходатайства о прекращении производства по делу подлежат удовлетворению. Руководствуясь ст.ст. 25, ст.254п.3 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело в отношении Саргсяна А.Х. по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, прекратить по основаниям ст. 76 УК РФ в связи с примирением с потерпевшим и освободить его от уголовной ответственности.

Меру принуждения – обязательство о явке – отменить по вступлении постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью.

 
                      Мировой судья                                                                                  Т.Г. Правдиченко

 

опубликовано 31.12.2010 06:26 (МСК)