Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

    Дело № 2-3231/2015

 

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

23 октября 2015 года                                                                  г.Фокино Приморского края

 

Суд в лице мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Соколовой Л.В.,

при секретаре Чабан А.М.,

с участием ответчика Заприй Е.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края гражданское дело по иску Межрайонной ИФНС России №1 по Приморскому краю к Заприй Е.М. о взыскании задолженности по налогам,

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная ИФНС России №1 по Приморскому краю обратилась в суд с исковым заявлением к Заприй Е.М. о взыскании земельного налога за 2010, 2011 года в сумме 52руб. 24коп., пени по земельному налогу в размере 12руб. 08 коп., а всего о взыскании 64 руб. 32 коп. В обоснование заявленных требований истцом указано, что ответчик не исполнил обязательства по уплате указанных налогов согласно требований об уплате налога, сбора, пени, штрафа, просили взыскать с ответчика указанную задолженность.

В судебное заседание представитель истца Межрайонной ИФНС России №1 по Приморскому краю не явился, представил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Ответчик Заприй Е.М. в судебном заседании пояснил, что с суммой задолженности не согласен, поскольку оплатил её, просил в иске отказать.

Исследовав представленные доказательства, оценив их в совокупности, суд приходит к выводу, что исковые требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п.п. 9, 14 ч. 1 ст. 31 НК РФ налоговые органы вправе взыскивать недоимки, а также пени и штрафы в порядке, установленном Налоговым кодексом, предъявлять в суды общей юрисдикции или арбитражные суды иски: о взыскании недоимки, пеней и штрафов за налоговые правонарушения в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

Ответчик Заприй Е.М. представила в суд квитанции от 23 октября 2015 года об оплате задолженности по налогу и пени на общую сумму 64 руб. 32 коп.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что исковые требования МИФНС России №1 по Приморскому краю о взыскании задолженности по налогу и пене удовлетворению не подлежат.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ч. 6 ст. 152, ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении иска Межрайонной ИФНС России №1 по Приморскому краю к Заприй Е.М. о взыскании задолженности отказать в связи с её оплатой.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Фокинский городской суд Приморского края в течение месяца.

 

 

опубликовано 10.11.2015 08:25 (МСК)