Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-77/2018

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

23 января 2018 года                                                                 г.Фокино Приморского края

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Л.В.Соколова, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Денисенко А.Ф.

УСТАНОВИЛ:

29 декабря 2017 года в 08час. 00мин. в районе дома №19 по ул.Тихонова г.Фокино Приморского края водитель Денисенко А.В., управляя транспортным средством – автомашиной марки *** в нарушение Правил дорожного движения оставил место дорожно-транспортного происшествия (далее по тексту - ДТП), участником которого он являлся.

В судебном заседании Денисенко А.В. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, указал, что торопился на работу, поэтому уехал, в содеянном раскаялся.

Оценив представленные доказательства, судья пришёл к выводу, что вина Денисенко А.В. в административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, а именно: оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, установлена следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении 25 ПК №2498450/76 от 19.01.2018, с которым Денисенко А.В. ознакомился;

- рапортом инспектора по розыску МОМВД России по ЗАТО Фокино от 19.01.2018;

- схемой места дорожно-транспортного происшествия от 29.12.2018;

- объяснениями Чернышова А.И. от 29.12.2017, Денисенко А.В. от 19.01.2018.

Давая юридическую оценку действиям Денисенко А.В., судья принимает во внимание положения Правил дорожного движения утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 №1090. В соответствии с пунктом 1.2. названных Правил дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Из пункта 2.5 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Представленные судье допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Денисенко А.В. виновным в совершении административного правонарушения.

Юридическая оценка действий Денисенко А.В., данная органами ГИБДД по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, верна.

При определении размера и вида административного наказания судья учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности Денисенко А.В.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность судьей учтено признание вины  и наличие на иждивении троих малолетних детей.

Учитывая, что Денисенко А.В. не имеет права управления транспортными средствами, судья назначает наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного,  руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п. 1 , ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Денисенко А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Срок ареста исчислять со времени доставления Денисенко Александра Васильевича в спецприемник.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                            Л.В. Соколова

опубликовано 29.01.2018 08:53 (МСК)