Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-273/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

   о назначении административного наказания

15 марта 2018 года       г. Фокино Приморского края, ул. Центральная, 2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Л.В.Соколова, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.4 ч.1 КоАП РФ, в отношении Чупина С.В.

УСТАНОВИЛ:

20.02.2018 Чупин С.В. совершил неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а именно не предоставил налоговую декларацию по ф.3-НДФЛ за 2016 год в МИФНС России №1 по Приморскому краю по требованию заместителя начальника данного органа.

В судебное заседание Чупин С.В.не явился, повестки, направляемые судом по указанному им месту жительства, возвращены с отметкой почтового отделения «истек срок хранения». Принимая во внимание, что Чупин С.В.судебные повестки по указанному адресу не получает, в суд об уточнении места и времени рассмотрения дела не обращается, в судебное заседание не является, поскольку судом приняты надлежащие меры для извещения Чупина С.В., судья, руководствуясь п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ №5 от 24.03.2005 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» признает его извещенным о времени и месте слушания дела, рассматривает дело в его отсутствие.

Исследовав представленные доказательства, оценив их в совокупности, судья пришел к выводу, что вина Чупина С.В.в правонарушении, предусмотренном ст.19.4 ч.1 КоАП РФ доказана и подтверждена следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении №4882от 20.02.2018;

- требованием о предоставлении налоговой декларации от 11.12.2017 №1889, согласно которому в срок до 19.02.2018следовало предоставить в МИФНС России №1 по Приморскому краю налоговую декларацию за 2016 год;

- сведениями о прекращении права владения транспортнымсредством.

Представленные доказательства достаточны в своей совокупности для признания Чупина С.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

При выборе меры и вида административного наказания судья помимо характера совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности. Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность судьей не установлено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.  29.9  ч.1 п.1 и  ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Чупина С.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня получения копии постановления.

 

Мировой судья                                                                                                      Л.В. Соколова

 

 

опубликовано 30.03.2018 09:36 (МСК)