Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-779/2018

 

                                                    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  

                                                                          

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

 

22 августа 2018 года                         г.Фокино Приморского края, ул. Центральная, 2

 

Мировой судья судебного участка № 38 судебного района города Большого Камня и Шкотовского района Приморского края Беспалова Е.Г., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.33.2. КоАП РФ, в отношении начальника *** Бардаева М.А.

УСТАНОВИЛ:

В отношении Бардаева М.А. составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому он, являясь начальником ***, юридический адрес: ***, не представил сведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М) за октябрь 2017 года в ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г.Большой Камень Приморского края (межрайонное) в срок до 15.11.2017. Фактически сведения были представлены 09.04.2018.

В судебном заседании Бардаев М.А. вину в совершении административного правонарушения не признал и указал, что сведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М)  за октябрь 2017 года им представлены в срок, а именно 06 ноября 2017 года.

Выслушав доводы лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, ознакомившись с представленными документами, судья полагает, что производство по делу об административном правонарушении в отношении Бардаева М.А. подлежит прекращению в связи с отсутствием события администратвиного правонарушения по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Согласно пп.2.2 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» Страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе) следующие сведения:1) страховой номер индивидуального лицевого счета;2) фамилию, имя и отчество;3) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

В соответствии со ст.15.33.2. КоАП РФ - непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, влечет административную ответственность.

Согласно протоколу об административном правонарушении №35 от 26 июня 2018 года начальник *** Бардаев М.А. не представил в установленный законодательством срок в ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г.Большой Камень Приморского края (межрайонное), а именно до 15 ноября 2017 года сведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М) за октябрь 2017 года. Дата фактического представления сведений 09 апреля 2018 года.

Однако, из представленной Бардаевым М.А. копии протокола проверки отчетности страхователя *** по форме СЗВ-М  за октябрь 2017 года тип исходная, следует, что указанные сведения были представлены 06 ноября 2017 года, о чем свидетельствует соответствующая отметка в указанном протоколе о принятии данного документа.

На основании изложенного, судья полагает, что в протоколе об административном правонарушении указаны неверные сведения, поскольку требуемые сведения представлены Бардаевым М.А. 06 ноября 2017 года.

Таким образом, в судебном заседании установлено, что обязанность по предоставлению сведений индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М) за октябрь 2017 года выполнена в срок установленный законом. Следовательно данное обстоятельство исключает возможность привлечения Бардаева М.А. к административной ответственности за вменяемое правонарушение.

Учитывая изложенное и руководствуясь п. 1 ч. 1.1 ст. 29.9 КоАП РФ производство по данному делу на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ подлежит прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Руководствуясь ст.ст. 24.5, 28.9, 29.4, 29.9 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении начальника *** Бардаева М.А. по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 15.33.2 КоАП РФ, прекратить на основании п.1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

 

Мировой судья                                                                                                        Е.Г.Беспалова

опубликовано 31.08.2018 07:48 (МСК)