Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Срок предъявления к исполнению 2 года.                                                                                Дело № 5-877/18

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 

«12» сентября 2018 года                                                                г. Фокино

 

Мировой судья судебного участка № 38судебного района города Большого Камня и Шкотовского района Приморского края (г. Фокино, улица Центральная, 2) Беспалова Е.Г., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношенииЛебедя О.К., привлекаемого по части 1 статьи12.8 КоАП РФ,

 

установил:

 

14.08.2018 года в 20.55 часов в районе дома №54 по ул.Руднева в п.Руднево водитель Лебедь О.К. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил пункт 2.7 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ.

В судебном заседанииЛебедь О.К. вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.

Выслушав объяснения правонарушителя, исследовав и оценив в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, суд считает, что вина Лебедя О.К.нашла своё подтверждение.

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения.

В соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Согласно примечанию к статье 12.8 КоАП РФ административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Факт управления Лебедем О.К.транспортным средством подтверждается исследованными в судебном заседании протоколом об административном правонарушении от 14.08.2018 года, составленным с соблюдением требований статьи 28.2 КоАП РФ, где в объяснениях правонарушитель не отрицал факт управления транспортным средством; протоколом от 14.08.2018 года об отстранении его от управления транспортным средством в присутствии двух понятых.

Как усматривается из материалов дела, основанием полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, послужили выявленные у него сотрудником ДПС ГИБДД признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов.

Из акта 25АК №0123121 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 14.08.2018 года следует, что у Лебедя О.К. установлено состояние алкогольного опьянения. Освидетельствование проведено полномочным должностным лицом, с использованием разрешенного к использованию прибора АлкотекторPRO-100 touch-k№902193. При проведении освидетельствования учтена допустимая погрешность показаний прибора, состояние алкогольного опьянения Лебедя О.К.установлено (0,726 мг/л). Оснований для сомнения в результатах освидетельствования не имеется.

С данными результатами освидетельствования Лебедь О.К.согласился, акт освидетельствования подписан без каких-либо замечаний по процедуре и результатам освидетельствования, требований о направлении на медицинское освидетельствование не заявлялось. От присутствующих понятых какие-либо замечания по поводу достоверности совершаемых в их присутствии действий также не поступили.

Все доказательства составлены надлежащим образом с соблюдением требований статьей 26.2, 27.12 и 28.2 КоАП РФ, сомневаться в их достоверности у суда нет оснований.

Таким образом, виновность Лебедя О.К. нашла своё подтверждение совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств и его действия необходимо квалифицировать по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ – как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Лебедь О.К.совершено грубое административное правонарушение, представляющее значительную общественную опасность.

Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих наказание, судом не установлено.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Руководствуясьстатьями 3.5, 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

 

постановил:

 

Лебедя О.К. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи12.8КоАП РФ, и назначить ему наказание по этой статье в виде административного штрафа в размере 30 000(тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Разъяснить Лебедю О.К., что течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами; водительское удостоверение подлежит сдаче в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права прерывается.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                              Беспалова Е.Г.

 

 

 

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления данного постановления в законную силу.

Статья 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в указанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы  неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на 15 суток.

 

Получатель: ИНН 2503005785 КПП 251201001 Код ОКТМО 05747000

УФК по Приморскому краю (МОМВД России по ЗАТО Фокино)

Банк получателя: в Дальневосточное ГУ Банка России г. Владивосток БИК 040507001

номер счета получателя: р/счет 40101810900000010002 УИН 18810425180370002981

КБК (код бюджетной классификации): 18811643000016000140

опубликовано 18.09.2018 09:43 (МСК)