Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-916/18

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 

«5» сентября 2018 года                                                                                       г. Фокино

 

Мировой судья судебного участка № 38судебного района города Большого Камня и Шкотовского района Приморского края Беспалова Е.Г., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка№ 67судебного района города Фокино Приморского края (г. Фокино, улица Центральная, 2), рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Иванникова А.А. привлекаемого по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ,

установил:

 

20.08.2018 года в отношении Иванникова А.А. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в связи с тем, что он не оплатил административный штраф в размере 520 рублей в срок предусмотренный частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ по постановлению №160227070/721от 03.04.2018 года, которое вступило в законную силу02.06.2018 года.

В судебномзаседанииИванников А.А. вину в совершении административного правонарушении признал, пояснил, что штрафне оплатил в связи с отсутствием денежных средств, он не работает, имеет заболевание туберкулез, инвалидность не оформлена, пенсию не получает, проживает совместно с матерью, которая его содержит.

Выслушав объяснения Иванникова А.А., исследовав и оценив в судебном заседании все материалы дела об административном правонарушении, суд считает, что его вина в совершении административного правонарушения нашла свое подтверждение в судебном заседании совокупностью исследованных доказательств, а именно: протоколом об административном правонарушении от 20.08.2018 года; постановлением о наложении административного штрафа от 03.04.2018 года, рапортом от 20.08.2018 года, карточкой правонарушений.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 суток со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В судебном заседании установлено, что штраф, назначенный Иванникову А.А.в установленные КоАП РФ сроки не уплачен.

При таких обстоятельствах, суд считает, что виновность Иванникова А.А.в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, нашла свое подтверждение в судебном заседании, а его действия необходимо квалифицировать по указанной статье, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

При назначении административного наказания, суд учитывает положения части 1 статьи 20.25 КоАП РФ о том, что неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Обстоятельств, смягчающих наказание, судом не установлено.

Согласно сведениям административной базы данных Иванников А.А.неоднократно в течение года совершал правонарушения, посягающие на общественный порядок. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признаёт повторное совершение однородного правонарушения в течение года.

Учитывая данные о личности правонарушителя, а также обстоятельства и характер совершения данного административного правонарушения, суд полагает необходимым назначить Иванникову А.А.административное наказание в виде обязательных работ в размере 20 часов.

Оснований, препятствующих назначению Иванникову А.А.наказания в виде обязательных работ, судом не установлено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 3.5, 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

 

Иванникова А.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и назначить ему наказание по этой статье в виде обязательных работ сроком 20 (двадцать) часов.

Наказание исполнять по месту жительства Иванникова А.А..

Возложить обязанность по исполнению данного постановления наОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В случае уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденными документами организации, где отбываются обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинскийгородской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                          Беспалова Е.Г.

опубликовано 18.09.2018 09:45 (МСК)