Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-917/18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 

«5» сентября2018 года                                                                                       г. Фокино

 

Мировой судья судебного участка № 38 судебного района города Большого Камня и Шкотовского района Приморского края (г. Фокино, улица Центральная, 2) Беспалова Е.Г., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка№ 67 судебного района города Фокино Приморского края, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Данилкина А.Е., привлекаемого по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ,

установил:

 

05.09.2018 года в 01.52 часовв районе дома17 по улице Комсомольской в городе Фокино Данилкин А.Е. управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения,не имея права управления транспортными средствами, чем нарушил пункт 2.7 ПДД, за что предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

В судебном заседании Данилкин А.Е. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что срок действия водительского удостоверения истек в 2017 году.

Выслушав объяснения Данилкина А.Е., исследовав и оценив в судебном заседании все материалы дела об административном правонарушении, суд считает, что его вина в совершении административного правонарушения нашла свое подтверждение.

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации водителю запрещается передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.

В силу части3 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Согласно примечанию к статье 12.8 КоАП РФ административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Факт управления Данилкин А.Е.транспортным средством помимо признательных показаний правонарушителя подтверждается исследованными в судебном заседании протоколом об административном правонарушении от 05.09.2018 года, составленным с соблюдением требований статьи 28.2 КоАП РФ, протоколом об отстранении Данилкин А.Е. от управления транспортным средством от 05.09.2018 года и протоколом о задержании транспортного средства от 05.09.2018 года, рапортом от 05.09.2018 года.

Из акта 25АКТ №0123186 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 05.09.2018 года следует, что у Данилкин А.Е. установлено состояние алкогольного опьянения. К акту прилагается бумажный носитель прибора с записью результатов освидетельствования (показания прибора – 0,331 мг/л). С результатами освидетельствования Данилкин А.Е. согласился, о чем собственноручно указал в протоколе.

Все доказательства составлены надлежащим образом с соблюдением требований статей 26.2, 27.12 и 28.2 КоАП РФ в присутствии понятых. Сомневаться в их достоверности у суда нет оснований.

Согласно имеющейся в материалах дела справке о нарушенияхДанилкина А.Е. срок действия его водительского удостоверенияистек 11.10.2017 года. Данный факт подтвердил и сам Данилкин А.Е. в судебном заседании.

Принимая во внимание изложенное, суд считает, что виновность Данилкина А.Е. нашла своё подтверждение совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств и егодействия необходимо квалифицировать по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

При назначении Данилкину А.Е. административного наказания, суд учитываетхарактер совершенного им правонарушения, а также данные о личности правонарушителя.

Данилкиным А.Е. совершено грубое административное правонарушение, представляющее значительную общественную опасность.

Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих наказание, судом не установлено.

Учитывая санкцию части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, а также отсутствие оснований, препятствующих назначению Данилкину А.Е. наказания в виде административного ареста, суд считает возможным назначить ему административное наказание в виде административного ареста с установлением минимального срока, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

Руководствуясь статьями 24.5, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

 

постановил:

 

признать Данилкина А.Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью3 статьи 12.8 КоАП РФ,назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

Срок наказания Данилкину А.Е. исчислять с момента водворения в место отбывания наказания.

Постановление подлежит немедленному исполнению после его вынесения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

Мировой судья                                                                                         Е.Г. Беспалова

опубликовано 18.09.2018 09:46 (МСК)