Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

                                                 Дело № 5-949/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении административного наказания

 

28 сентября  2018 года                г.Фокино Приморского края, ул.Центральная,2

И.о. мирового судьи судебного участка № 67 судебного района г.Фокино Приморского края Штольп Э.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении Дмитриева К.В., 

УСТАНОВИЛ:

Дмитриев К.В., проживающий по адресу: ***, будучи привлеченным 05 июня 2018 года к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (постановление вступило в законную силу 21.07.2018), в установленный законом срок, то есть до 20.09.2018, не уплатил административный штраф в размере 620 руб.

В судебном заседании Дмитриев К.В. вину признал, указав, что штраф до настоящего времени не уплатил, т.к. не было денег, намерен в ближайшее время штраф оплатить.

Исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, суд пришел к выводу, что вина Дмитриева К.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ,  нашла свое подтверждение в ходе рассмотрения дела.

Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом. В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно представленной копии постановления от 05.06.2018 Дмитриев К.В. привлечен к административной ответственности по  ч.1 ст.20.20 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 620 руб. Копия постановления направлена в адрес Дмитриева К.В. по почте, однако 10.07.2018 конверт был возвращен за истечением срока хранения. Следовательно данное постановление вступило в законную силу 21.07.2018. Таким образом, административный штраф должен быть уплачен по месту жительства в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, т.е. до 20.09.2018.

Из протокола об административном правонарушении установлено, что в установленный срок Дмитриев К.В. штраф не уплатил. Документов, подтверждающих оплату штрафа в срок, суду не предоставлено. Указанные обстоятельства объективно подтверждаются и пояснениями Дмитриева К.В. данными в суде.

Представленные допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Дмитриева К.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, судья учитывает признание Дмитриевым К.В. своей вины.

Из представленной сведений, а также копии постановления усматривается, что Дмитриев К.В. в предшествующем году неоднократно привлекался к административной ответственности за однородные правонарушения, в том числе по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, ему назначались наказания в виде штрафов, обязательных работ, ареста. Постановления не обжаловались и вступили в законную силу.

В порядке ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Следовательно, настоящее правонарушение, является однородным, повторным и учтено в качестве отягчающего ответственность обстоятельства в порядке п.2 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ.

Санкция ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде административного штрафа, либо административного ареста, либо обязательные работы.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, наличие отягчающих и смягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде административного ареста, поскольку назначение менее тяжкого вида наказания не достигнет цели предупреждения совершения новых правонарушений  Дмитриевым К.В.

При этом судьей учтено, что согласно ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды нарушений и не может применяться к определенным категориям лиц, к которым Дмитриева К.В. не относится, что установлено в судебном заседании пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности.

 На основании изложенного, руководствуясь ст.  29.9  ч.1 п.1 и  ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Дмитриева К.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25  КоАП РФ и назначить административное наказание в виде  административного ареста  сроком на 7 (семь)  суток.

Срок наказания исчислять с момента доставления в спецприемник.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

            Мировой судья                                                                                          Э.В.Штольп

 

опубликовано 01.10.2018 03:09 (МСК)