Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

                                                                                     Дело № 5-1132-18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г.Фокино                                                                                  27 ноября 2018 года

И.о. мирового судьи судебного участка № 67 судебного района г. Фокино Приморского края Николаевскаяо М.В., рассмотрев в помещении судебного участка № 67 судебного района г.Фокино по адресу: Приморский край, г. Фокино, ул. Центральная, дом 2, материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 ч.2  КоАП РФ в отношении  Голодникова В.И.

УСТАНОВИЛ:

            10.10.2018 года в 09 ч. 55 мин. в районе д. 7 по ул. Тихонова в г. Фокино Голодников В.И., являясь водителем автомашины,  оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, чем  нарушил п. 2.5 Правил дорожного движения, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ- оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

            В судебном заседании Голодников В.И. вину признал, пояснил, что  уехал с места ДТП, так как посчитал, что ДТП он не совершал. Следов от соприкосновения с другой автомашиной на его грузовике не  было. От претензий водителя автомашины «Сурф» он пришел в шоковое состояние.

            Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности,  исследовав материалы дела, суд приходит к  выводу, что вина Голодникова В.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ нашла свое подтверждение в судебном заседании:

            Протоколом 25 Приморского края 2551692 от 10.10.2018 года, рапортом инспектора ГИБДД МОМВД России по ЗАТО Фокино, из которого следует, что  10.10.2018 года в 10 ч. 00 минут поступила информация о ДТП в районе д. 7по ул. Тихонова в г. Фокино, на месте  было установлено, что водитель автомашины *** не предусмотрел  безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомашиной *** и уехал с места ДТП. В дальнейшем было установлено, что водителем автомашины *** является Голодников В.И.

В судебном заседании Голодников В.И. признал, что уехал с места ДТП, так как посчитал, что ДТП не было.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание в судебном заседании не установлено.

            Руководствуясь ст. ст. ч.2 ст. 12.27, 29.10 КоАП РФ, судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

Голодникова В.И. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного ареста  сроком на одни сутки. Срок исчислять с момента прибытия в спецприемник ОМВД России по г. Находке.

            Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления через мирового судью судебного участка № 67 судебного района  г. Фокино.

Мировой судья 

опубликовано 28.11.2018 07:51 (МСК)