Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

                                                                                           Дело № 5-950-18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г.Фокино                                                                                         20 декабря 2018 года

И.о. мирового судьи судебного участка № 67 судебного района г.Фокино Приморского края Николаевская М.В., рассмотрев в помещении судебного участка № 67 судебного района г.Фокино по адресу: Приморский край, ЗАТО г.Фокино, ул.Центральная, дом 2,  материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.17  КоАП РФ в отношении Богданова В.Ю.

 

УСТАНОВИЛ:

Богданов В.Ю. обвиняется в том, что 23.08.2018 года  в 15 часов 01 мин. в районе д. 62 по ул. Туманная в п.Славянка Хасанского района Приморского края,  управлял автомашиной ***, чем нарушил возложенное на него 01.07.2016 года ограничение на пользование специальным правом  в виде управления транспортными средствами,   то есть в совершении правонарушения, предусмотренного  ст. 17.17 КоАП РФ – нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством.

            В судебное заседание Богданов В.Ю. не явился, о дате, месте и времени  рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

            Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.17 КоАП РФ составляет три месяца.

Правонарушение, в совершении которого обвиняется Богданов В.Ю. датировано 23.08.2018 года. Рассмотрение дела неоднократно откладывалось в связи с  запросами документов, необходимых для объективного рассмотрения материала.

23.11.2018 года истек срок привлечения Богданова В.Ю. к административной ответственности  , в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

Исходя из положений ст. 4.5 и пункта 6 части 1 ст. 24.5 КоАП РФ  по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности,  вопрос о виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, в совершении административного правонарушения обсуждаться не может.

            На основании изложенного, руководствуясь ст. 4.5, п.6 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

                        Дело об административном правонарушении в отношении Богданова В.Ю., обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.17 КоАП РФ,  производством прекратить в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

            Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления через мирового судью судебного участка № 67 судебного района г.Фокино.

 

Мировой судья                                                                       М.В.Николаевская

 

 

опубликовано 25.12.2018 03:14 (МСК)