Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

                                                                                                  Дело № 5-891-2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Фокино                                                                                      25 декабря   2018 года             

 

И.о.мирового судьи судебного участка № 67 судебного района г. Фокино Приморского края Николаевская М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении, предусмотренном  ст 12.8 ч.1  КоАП РФ в отношении Клименко А.С.

 

УСТАНОВИЛ:

29.07.2018 года  в 10 ч. 05 мин. в районе д. 31  по ул.Колхозной  в п. Ливадия  г.Находки Приморского края Клименко А.С. управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, чем совершил правонарушение, предусмотренное  ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебное заседание Клименко А.С.  не явился, о дате рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о невозможности явиться в судебное заседание по уважительной причине суд не известил, в связи с чем суд полагает возможным рассмотреть дело без участия лица, привлекаемого к административной ответственности.

Защитник  Клименко А.С.- адвокат Кузнецов С.В. вину  Клименко А.С. в инкриминируемом ему правонарушении не  признал, пояснил, что при проведении освидетельствования на месте Клименко А.С. не были предоставлены документы на прибор, в связи с чем полагает, что прибор, которым проводилось освидетельствование Клименко А.С., не поверен надлежащим образом, в связи с чем просит признать результаты освидетельствования недействительными.

Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля Владимиров С.В. пояснил, что работает инспектором ДПС ГИБДД ОМВД РФ по г.Находке,  29.07.2018 года находился на службе, в составе автопатруля 3120 с Кириенко Д.С., работали в п. Ливадия. Примерно в десять часов дня  в районе ул. Колхозной была остановлена автомашина «Тоvоtа Hilux Surf» Е 059 ОС 125 RUS, у водителя были обнаружены признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти освидетельствование на месте, он продул трубку, алкотектор показал положительный результат, с которым водитель Клименко А.С. согласился, оснований для направления его в медучреждение не было. Освидетельствование проводилось в присутствии двух понятых, прибором Юпитер-К, документы на прибор были предоставлены  водителю перед проведением освидетельствования, вопросов никаких не возникло.

Выслушав защитника лица, привлекаемого к административной ответственности,  свидетеля, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что  вина Клименко А.С. в совершении правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ,  доказана.

В соответствии со ст. 26.2. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

 Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В материалах дела имеется распечатка результатов освидетельствования Клименко А.С. на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, согласно которому объем алкоголя в выдохе обследуемого составил 0,647 мг/л,  что свидетельствует о нахождении в состоянии алкогольного опьянения Клименко А.С. в момент освидетельствования.

В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Клименко А.С. собственноручно указал, что с результатами освидетельствования согласен. В судебном заседании на вопрос защитника свидетель Владимиров С.В. пояснил, что слово «нет» в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в графе «с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» Клименко А.С. написал ошибочно, потом исправил и написал, что согласен. Никакого давления на него не оказывалось, с результатом освидетельствования Клименко А.С. согласился сразу.

Факт управления транспортным средством Клименко  А.С. не отрицает.

            Протокол об административном правонарушении, а также акт освидетельствования составлены в соответствии с требованиями закона и подтверждают наличие состава правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в действиях Клименко А.С.

Таким образом, суд приходит к выводу, что  в судебном заседании нашли свое подтверждение как факт управления Клименко А.С. транспортным средством, так и нахождение  водителя в состоянии опьянения.

            При назначении наказания суд учитывает, что Клименко А.С. в течение года  привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, что подтверждается справкой ГИБДД. Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административное наказание, в судебном заседании не установлено.

Руководствуясь   ч.1 ст. 12.8, 29.10 КоАП РФ, судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

           

Клименко А.С. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением прав управления транспортными средствами сроком на  один год шесть месяцев.

            Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления через мирового судью судебного участка № 67 судебного района г.Фокино.

В силу ч.1, ч.2 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения.      

В соответствии с ч.1 ст. 32 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

 

Мировой судья                                                                 М.В.Николаевская

 

 

Реквизиты для уплаты штрафа: УФК по Приморскому краю (ОМВД России по ЗАТО Фокино), ИНН 2503005785, КПП 251201001, р/с № 40101810900000010002 в Дальневосточное ГУ Банка России, БИК 040507001, ОКТМО 05747000, КБК 18811630020016000140, УИН 18810425180160018644, ГИБДД г.Фокино Приморского края, ул.Постникова, д.1.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Центральная, 2. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

 

 

опубликовано 28.01.2019 09:31 (МСК)