Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-1171/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

18 ноября2018года                    г. Фокино Приморского края, ул.  Центральная, 2

 

И.о. мировогосудьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края М.В.Николаевская, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.5 КоАП РФ, в отношении главного *** Берестова Д.А.,

 

УСТАНОВИЛ:

Берестов Д.А., являясь главным ***,не представил в срок до 01февраля2018 г.налоговую декларацию по земельному  налогу за  2017 год,  чем нарушилустановленный законодательством о налогах и сборах срок представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, фактически налоговая декларация представлена 27марта 2018г.

В судебное заседание Берестов Д.А. не явился, повестка, направленная судом по указанному месту жительства, возвращена с отметкой почтового отделения «истек срок хранения». Принимая во внимание, что Берестов Д.А.не является на почту за получением заказной корреспонденции, тем самым злоупотребляя своим правом, судебные повестки по указанному адресу не получает, судом приняты надлежащие меры для его извещения, признает его извещенным о времени и месте слушания дела, рассматривает дело в его отсутствие.

В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, судья приходит к выводу, что вина Берестова Д.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.5. КоАП РФ, а именно: нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета, подтверждается материалами дела:

протоколом об административном правонарушении №6504 от 29октября2018 г.;

приказом за № 193-л от 30.09.2016 года,  из которого следует, что Берестов Д.А. занимает должность главного бухгалтера Управления муниципальной собственности  городского округа ЗАТО город Фокино,

квитанцией о приеме налоговой декларации,  в которой указана дата поступления декларации – 27.03.2018 года,

Представленные допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Берестова Д.В.  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ.

Действиями Берестова Д.В. нарушены требования пункта3 статьи 363.1 Налогового кодекса РФ, согласно которому налоговые декларации по налогам предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы в срок не позднее 1-го февраля года,  следующего за истекшим налоговым периодом.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

Обстоятельством,  смягчающим административную ответственность, является признание вины.

На основании изложенного, руководствуясь статьей  29.9  ч.1 п.1, статьей 29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

*** Приморского края Берестова Д.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                               М.В.Николаевская                        

 

 

 

 

опубликовано 28.01.2019 09:41 (МСК)