Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-46/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

29января 2019 года   г. Фокино Приморского края, ул.  Центральная, 2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении должностного лица – *** Карповой Н.В.

 

УСТАНОВИЛ:

 

Административная ответственность по ч. 1 ст. 15.6Кодекса РФ об административных правонарушениях наступает за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля,  и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

В соответствии со статьей 2.4 Кодекса РФ об административных правонарушенияадминистративной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Карпова Н.В., являясь ***– лицом на которое, согласно должностной инструкции, возложена обязанность по предоставлению сведений в налоговые органы, не представила в срок до 30 июля 2018 года налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за 6 месяцев 2018 года,  нарушила установленный законодательством о налогах и сборах срок представления документов в налоговый орган по месту учета. Фактически расчет представлен 23 октября 2018 года.

В судебное заседание Карпова Н.В. не прибыла, о времени и месте рассмотрения дела надлежаще извещена, ходатайствовала о рассмотрении дела в её отсутствие, вину в совершении административного правонарушения признала. Судья определил рассмотреть дело в её отсутствие.

Исследовав представленные доказательства, а именно:

- протокол об административном правонарушении № 6774 от 23.11.2018, из которого следует, что в установленный срок Карпова Н.В. не предоставила налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за 6 месяцев 2018 года;

- квитанцию о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде от 23.10.2018;

- копию приказа о приеме постоянную на работу Карповой Н.В. на должность ***;

- копию должностной инструкции ***, с которой Карпова Н.В. ознакомилась;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, 

судья пришел к выводу, что вина Карповой Н.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6  КоАП РФ - непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Карповой Н.В.  виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ.

Действиями Карповой Н.В. нарушены требования пункта 2 статьи 386 Налогового кодекса РФ, согласно которомуналогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

В качестве смягчающего обстоятельства судья учитывает признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьей  29.9  ч.1 п.1, статьей 29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

 

Карпову Н.В. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: Управление Федерального Казначейства по Приморскому краю (МИФНС № 1 по Приморскому краю), ИНН 2503005841, БИК 040507001, р/с №40101810900000010002 в ГРКЦ ГУ  Банка России по Приморскому краюг.Владивосток, ОКТМО 05706000, КБК 182 116 030 30016000140.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Центральная, 2. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

.

Мировой судья                                                                  Е.В. Степанкова

 

опубликовано 30.01.2019 10:09 (МСК)