Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-183/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

20 февраля 2019 года                       г.Фокино Приморского края, ул. Центральная, 2

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ в отношении Куликова С.А.

УСТАНОВИЛ:

19 февраля 2019 года в 20 час. 30 мин. Куликов С.А. находился в общественном месте – во дворе дома № 21 по ул. Комсомольская в г.Фокино Приморского края в состоянии алкогольного опьянения, имел неопрятный внешний вид, невнятную речь, стойкий запах алкоголя изо рта, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании Куликов С.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью.

Исследовав представленные доказательства, а именно:- протокол об административном правонарушении ПК-25 №160860050/297 от 19.02.2019, с которым Куликов С.А. ознакомился;- акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения № 78 от 19.02.2019, согласно которому установлено алкогольное опьянение Куликова С.А.; - рапорт полицейского отделения №1 ОВ ППСП МОМВД России по ЗАТО Фокино от 19.02.2019; - протокол об административном доставлении Куликова С.А. № 80 от 19.02.2019,оценив их в совокупности, прихожу к выводу, что вина Куликова С.А. в правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ – появление на улицах, в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, доказана и подтверждена материалами дела.

Представленные судье допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Куликова С.А. виновным в совершении административного правонарушения.

При выборе меры и вида административного наказания судья учитывает характер совершенного Куликовым С.А. административного правонарушения, данные о его личности.

В качестве обстоятельства, отягчающего административное наказание, судья учитывает повторность совершения административного правонарушения, поскольку ранее Куликов С.А. неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение однородных правонарушений.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, судьей учтено признание вины в совершении административного правонарушения.

Учитывая, что Куликов С.А. официально не работает, часть ранее наложенных административных штрафов им не оплачена, судья не находит оснований к назначению наказания в виде административного штрафа.

Согласно ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды нарушений и не может применяться к определенным категориям лиц, к которым Куликов С.А. не относится, что установлено в судебном заседании пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.  29.9  ч.1 п.1 и  ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Куликова С.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Срок ареста исчислять со времени доставления Куликова С.А. в спецприемник.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней.

Мировой судья                                                                                                                    Е.В. Степанкова

опубликовано 01.03.2019 03:58 (МСК)