Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

                                                                                                 дело № 5-77/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

13 февраля 2019 года                                                             г. Фокино Приморского края, ул. Центральная,2

 

            Мировой судья судебного участка № 67 судебного района  г. Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.17 КоАП РФ, в отношении Левина В.В.

УСТАНОВИЛ:

29 ноября 2018 года примерно в 12 часов 10 минут Левин В.В. в районе дома 1В по Находкинскому проспекту в г. Находке Приморского края, управлял транспортным средством – автомобилем, будучи на основании постановления судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Фокино УФССП России по Приморскому краю от 18.09.2017 временно ограниченным  в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством.  

В судебное заседание Левин В.В. не явился, повестки, направляемые судом по указанному им месту жительства, возвращены с отметкой почтового отделения «истек срок хранения». Принимая во внимание, что Левин В.В. судебные повестки по указанному адресу не получает, в суд об уточнении места и времени рассмотрения дела не обращается, в судебное заседание не является, поскольку судом приняты надлежащие меры для его извещения, судья признает его извещенным о времени и месте слушания дела, рассматривает дело в его отсутствие.

Исследовав представленные доказательства, а именно: - протокол об административном правонарушении 25 ПК №2565994 от 29.11.2018, из которого следует, что в Левин В.В., будучи ограниченным в специальном праве, управлял транспортным средством; - копию постановления об ограничении специального права должника в части водительского удостоверения от 18.09.2017;

судья пришел к выводу, что вина Левина В.В. в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.17 КоАП РФ, а именно, нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством, подтверждается материалами дела

   Представленные в суд доказательства достаточны в своей совокупности для признания Левина В.В. виновным в совершении административного правонарушения.

   Выбирая меру и вид административного наказания, судья помимо обстоятельств совершения административного правонарушения учитывает  данные о личности Левина В.В.

  Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

Санкция ст.17.17 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде обязательных работ или лишение специального права на срок до одного года.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде обязательных работ. 

Обстоятельства, предусмотренные ч. 3 ст. 3.13 КоАП РФ, препятствующие назначению Левину В.В. наказания в виде обязательных работ, отсутствуют. 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

            Левина В.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.17 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде обязательных работ на срок  20 (двадцать) часов.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                                                           Е.В. Степанкова

опубликовано 01.03.2019 03:58 (МСК)