Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-139/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

28 февраля 2019 года  г. Фокино Приморского края, ул.  Центральная, 2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Кубановой Н.Ю.

УСТАНОВИЛ:

Административная ответственность по ч. 1 ст. 15.6Кодекса РФ об административных правонарушениях наступает за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля,  и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Кубанова Н.Ю., являясь председателем ***  – лицом, на котороевозложена обязанность по предоставлению сведений в налоговые органы, не представила в срок до 2 апреля 2018 года годовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год,чем нарушила установленный законодательством о налогах и сборах срок представления документов в налоговый орган по месту учета. Фактически бухгалтерская отчетность представлена 23 апреля 2018 года.

В судебное заседании Кубанова Н.Ю.не явилась, повестка, направляемая  судом по указанному ей месту жительства, возвращена с отметкой почтового отделения об истечении срока хранения. Принимая во внимание, что Кубанова Н.Ю.судебные повестки не получает, в суд об уточнении места и времени рассмотрения дела не обращается, в судебное заседание не является, и  поскольку судом приняты надлежащие меры для её извещения, судья признает её извещенной о времени и месте слушания дела, рассматривает дело в её отсутствие.

Исследовав представленные доказательства, а именно:

- протокол об административном правонарушении № 6965от 12.12.2018, из которого следует, что в установленный срок Кубанова Н.Ю. не предоставила упрощенную годовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год;

- копией упрощенной бухгалтерской отчетности с отметкой о принятии в МИ ФНС Росси № 1 по Приморскому краю от 23.04.2018;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, из которой следует что председателем ***является Кубанова Н.Ю., 

 судья пришел к выводу, что вина Кубановой Н.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6  Кодекса РФ об административных правонарушениях - непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Кубановой Н.Ю.  виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Действиями Кубановой Н.Ю. нарушены требования пункта 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ, согласно которому налогоплательщики представляютгодовую бухгалтерскую отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

В качестве смягчающего обстоятельства судья учитывает признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьей  29.9  ч.1 п.1, статьей 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Кубанову Н.Ю. признать виновнойв совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ейадминистративное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: Управление Федерального Казначейства по Приморскому краю (МИФНС № 1 по Приморскому краю), ИНН 2503005841, БИК 040507001, р/с №40101810900000010002 в ГРКЦ ГУ  Банка России по Приморскому краю г.Владивосток, ОКТМО 05706000, КБК 182 116 030 30016000140.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Центральная, 2. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

 

Мировой судья                                                                    Е.В. Степанкова

 

опубликовано 27.03.2019 08:11 (МСК)