Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 5-313/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

8 мая 2019 года                                             г. Фокино Приморского края, ул. Центральная, д.2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Кокина В.В.,

 

установила:

 

2 мая 2019 года в 22 часа 00 минут у  дома *** Приморского края водитель Кокин В.В., управляя транспортным средством – автомашиной марки *** в нарушение Правил дорожного движения оставил место дорожно-транспортного происшествия (далее по тексту - ДТП), участником которого он являлся.

В судебном заседании Кокин В.В. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, указал, что испугался последствий ДТП, так как у него нет водительского удостоверения, поэтому уехал, в содеянном раскаялся.

Оценив представленные доказательства, а именно: протокол об административном правонарушении 25 ПК №2551924/257 от 08.05.2019, с которым Кокин В.В. ознакомился; рапорт инспектора по розыску МОМВД России по ЗАТО Фокино от 08.05.2019; копию схемы места ДТП от 03.05.2019; объяснения Кокина В.В., данные им в судебном заседании, иные материалы дела, прихожу к выводу, что вина Кокина В.В. в административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ –  оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, установлена имеющимися доказательствами.

  Давая юридическую оценку действиям Кокина В.В., судья принимает во внимание положения Правил дорожного движения утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 (далее Правила), в соответствии с пунктом 1.2. которых дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Из пункта 2.5 Правил при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Представленные судье допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Кокина В.В. виновным в совершении административного правонарушения.

Юридическая оценка действий Кокина В.В., данная органами ГИБДД по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, верна.

При определении размера и вида административного наказания судья учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности Кокина В.В.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьёй не установлено.

В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность судьёй учтено признание вины.

Согласно ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды нарушений и не может применяться к определенным категориям лиц, к которым Кокина В.В. не относится, что установлено в судебном заседании пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, отсутствие отягчающих и наличие смягчающих вину обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, учитывая, что Кокин В.В. не имеет права управления транспортными средствами, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде административного ареста.

На основании изложенного,  руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п. 1 , ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

Кокина В.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Срок ареста исчислять со времени доставления Кокина В.В. в спецприемник.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                                        Степанкова Е.В.

 

опубликовано 30.05.2019 07:08 (МСК)