Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-314/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

 

13 мая 2019 года                                                     г. Фокино Приморского края  ул. Центральная,2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района г. Фокино Приморского края  Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, в отношении Женжерухи С.Г.

установила:

В отношении Женжерухи С.Г. 8 мая 2019 года составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, согласно которому Женжеруха С.Г., являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, будучи подвергнутым административному наказанию по части 1 статьи 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, 30 апреля 2019 года совершил несоблюдение ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, а именно не явился на регистрацию в ОУУП и ПДН МОМВД России по ЗАТО Фокино.

В судебном заседании Женжеруха С.Г. вину признал. Просил не назначать наказание в виде административного ареста, так как потеряет работу. 

Выслушав Женжеруху С.Г., исследовав и оценив все материалы дела об административном правонарушении в их совокупности, прихожу к следующему.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении наряду с иными обстоятельствами выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении правонарушения.

Административная ответственность по ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ наступает за повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи –  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Из материалов административного дела следует, что в отношении Женжерухи С.Г.  судьей Ленинского районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 20 апреля 2018 года установлено ограничение в виде явки на регистрацию в один раз в месяц, согласно графику, установленному должностным лицом.

Имеющейся копией графика прибытия поднадзорного лица на регистрацию в территориальный орган МВД России от 30.05.2018 установлена явка Женжерухи С.Г. один раз в месяц пятнадцатого числа каждого месяца в период времени с 9 часов до 18 часов.

Согласно копии регистрационного лица Женжеруха С.Г. 15 апреля 2019 года явился на отметку, то есть установленное ограничение за апрель 2019 года поднадзорным лицом соблюдено. Дата явки на регистрацию в мае 2019 года еще не наступила.

Одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является  отсутствие события административного правонарушения (п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 24.5 п.2, ст. 29.9 ч.1 п.1, ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

            Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, возбужденное в отношении  Женжерухи С.Г. прекратить за отсутствием в его действиях события административного правонарушения.

            Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                                               Е.В. Степанкова

 

 

 

 

опубликовано 03.06.2019 01:40 (МСК), изменено 28.01.2020 01:55 (МСК)