Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-370/2019

 

                                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             

о назначении административного наказания

 

14 июня 2019 года                          г.Фокино Приморского края, ул. Центральная, 2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Давыдова Д.С.

установила:

Давыдов Д.С., проживающий по вышеуказанному адресу:Приморский край, ЗАТО  ***, будучи привлеченный 16.01.2019 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу 13.02.2019, не уплатил административный штраф в размере 1120 рублей в срок до 14.04.2019.

В судебном заседании Давыдов Д.С. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснил, что штрафов много, путается в них, считал, что судебные приставы принудительно удержат с карточки штраф.

Исследовав представленные доказательства, а именно:

- протокол об административном правонарушении №668/19/25014-АП от 14.06.2019, из которого следует, что в установленный срок Давыдов Д.С. штраф не оплатил;

- копия постановления о наложении административного штрафа на Давыдова Д.С. по ч.1 ст.20.25  КоАП РФ от 16.01.2019, копия которого ему вручена почтой;

- копия постановления о возбуждении исполнитьельного производства от 23.04.2019;

- объяснение Даыдова Д.С. в ходе судебного заседания,

судья пришел к выводу, что вина Давывдова Д.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Давыдова Д.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Документов, подтверждающих оплату штрафа в срок, судье не предоставлено.

При выборе меры и вида административного наказания судья, помимо характера совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

В качестве обстоятельства, отягчающего административное наказание, судья учитывает повторность совершения административного правонарушения, поскольку ранее Давыдов Д.С. привлекался к административной ответственности за совершение однородных правонарушений.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, судьей учтено признание вины в совершении административного правонарушения.

Оснований к избранию менее тяжкого вида наказания – административного штрафа, судьей не установлено. В течение предшествующих лет Давыдов Д.С. неоднократно привлекался к административной ответственности, ему назначались административные наказания в виде административных штрафов, которые он не оплачивал. 

Оснований для освобождения Давыдова Д.С. от ответственности судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

Давыдова Д.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 (двадцать) часов.

Наказание исполнять по месту жительства Давыдова Дениса Сергеевича.

Возложить обязанность по исполнению данного постановления на ОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Разъяснить Давыдову Д.С., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                 Е.В. Степанкова

опубликовано 29.06.2019 08:00 (МСК)