Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-264/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

18 июня 2019 года                           г.Фокино Приморского края, ул.Центральная 2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ в отношении Корчемкина С.В.

установила:

21 февраля 2019 года примерно в 05 часов 30 минут Корчемкин С.В., находясь поуздания закусочной «Алтай», расположенного по адресу: ***, нанес побои Г., причинившие ей физическую боль, но не повлекшие последствия, указанные в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно ударил её два раза кулаком по затылку головы.

В судебном заседании Корчемкин С.В. пояснил, что Г не бил, она сама пыталась нанести ему удары. 21 февраля 2019 года примерно в 05 часов 30 минут он со своей знакомой З. находился рядом с  закусочной «Алтай», когда на таки приехали ранее не знакомые ему парень и девушка. В настоящее время он знает, что это Г  и К. Они стали уговаривать З уехать с ними, он стал возражать против, Г стала махать на него руками, и он в ответ оттолкнул её. К. стал защищать Г, и с ним он подрался. Пояснил суду, что судебно-медицинским освидетельствованием не подтверждено, что у Г. имелись побои, значит никаких побоев он ей не причинял. Также пояснил, что куртка потерпевшей также никем описана не была и не известно от чего она порвалась, он потерпевшую за куртку не тянул. Предполагает, что куртка порвалась в тот момент, когда Г. махала на него руками. Считает, что его поведение 21.02.2019 не является противоправным. Явку свидетеля З. не обеспечил, так как не поддерживает с ней отношения после произошедшего.

Допрошенная в качестве потерпевшей Г., после разъяснения ей положений ст.17.9 КоАП РФ, пояснила, что 21 февраля 2019 года она со своим знакомым К. приехали к закусочной «Алтай», где К встретил свою родственницу З, которая попросила нас подбросить её до дома. Она и К сели на заднее сиденье такси, К на переднее пассажирское сиденье. В это время дверь машины открылась с её стороны и ранее незнакомый ей парень, в настоящее время она знает, что это Корчемкин С.В., стал тянуть её за куртку на улицу. Так как она не успела среагировать на такое поведение, то Корчемкин вытянул её из машины, она фактически вывалилась и находилась лицом вниз на земле, тогда Корчемкин ударил её два раза рукой в область затылка головы, от чего она испытала боль.  В этот момент с переднего сиденья подбежал К и стал оттаскивать Корчемкина. Корчемкин стал драться с Калитаевым, нанес ему удар по лицу, от чего у К пошла кровь. Мы быстро сели в машину и уехали, после чего обратились в отдел полиции. В машине она увидела, что у нее порвана куртка по шву, рукав. Это произошло видимо того, когда Корчемкин тащил её за куртку из машины. До этого происшествия куртка была без повреждений.

   Допрошенный в качестве свидетеля К. дал показания аналогичные показаниям потерпевшей Г. и пояснил, что видя, как Корчемкин С.В. склонился над Г, вытащив её из машины, нанес удар по голове, после чего стал оттаскивать  Корчемкина от потерпевшей. В ответ Корчемкин нанёс ему удар по лицу. После в машине, когда ехали домой, он видел, что куртка Г. разорвана по шву. Его куртку Корчемкин также повредил.

Исследовав представленные доказательства, а именно:протокол об административном правонарушении ПК-25 №160860113/472 от 27.03.2019, с которым Корчемкин С.В. ознакомился, копию рапорта сотрудника полиции о сообщении Гончаровой С.В. о том, что ей причинены побои; копию заявления Г., предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос; копию объяснения потерпевшей Г. данные в ходе доследственной проверки и в суде; копию объяснения К. данные в ходе доследственной проверки и в суде; постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.03.2019, прихожу к выводу, что вина Корчемкина С.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренногост.6.1.1 КоАП РФ – нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Корчемкина С.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ.

Каких-либо нарушений, свидетельствующих о порочности представленных письменных доказательств, влекущих признание их недопустимыми, судьей не установлено.

Несмотря на отрицание своей вины в совершении административного правонарушения, действия Корчемкина С.В. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

   Все процессуальные документы составлены в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, подписаны уполномоченными лицами без каких-либо замечаний, в связи с чем, суд признает их относимыми, допустимыми и достоверными доказательствами, не доверять данным документам у суда оснований не имеется.

Сведений о какой-либо заинтересованности потерпевшей и свидетеля в исходе дела не установлено. Оснований ставить под сомнение факты, указанные этими лицами в протоколе относительно события административного правонарушения, также не имеется.

Доводы Корчемкина С.В. о том, что по делу отсутствуют доказательства, подтверждающие то, что он нанес побои потерпевшей, помимо её показаний, судом не принимаются на основании того, что показания потерпевшей являются последовательными,  подтверждаются показаниями свидетеля К., оба ранее незнакомы с Корчемкиным С.В., причин оговаривать последнего у них не имеется.

При определении размера и вида административного наказания судья, помимо характера и обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает, данные о личности Корчемкина С.В.

Обстоятельств, отягчающих и (или) смягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1, ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

Корчемкина С.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: УФК по ПК (МО МВД России по ЗАТО Фокино), ИНН 2503005785, КПП 251201001, р/с №40101810900000010002 в Дальневосточном ГУ Банка России г.Владивосток, БИК 040507001, ОКТМО 05747000, КБК 18811690040046000140, УИН 18880425191608601134.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Центральная, 2. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью в течение 10 дней.

    

Мировой судья                                                                                           Е.В. Степанкова

опубликовано 29.06.2019 08:04 (МСК)