Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

                  № 5-235/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

3 июня 2019 года                                                                      г. Фокино Приморского края  ул. Центральная,2

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Скворцова В.А.

установила:

В отношении Скворцова В.А. 29 апреля 2019 года составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ согласно которому, он будучи привлеченный 28 января 2019 года к административной ответственности по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, в установленный законом срок, не уплатил административный штраф в размере 2000руб.

В судебное заседание Скворцов В.А. не прибыл, о времени и месте рассмотрения дела надлежаще извещен, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, вину не признал, указал, что штраф оплачен, приложив квитанцию об оплате штрафа, судья определил рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав письменные доказательства по делу, прихожу к следующему.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии со  ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении наряду с иными обстоятельствами выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении правонарушения.

Частью 1 статьи 20.25  КоАП РФ установлена административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, по которой административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Из представленной в материалах дела копии постановления о привлечении Скворцова В.А. к административной ответственности по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей от 28 января 2019 года   следует, что постановление вступило в законную силу 8 февраля 2019 года.

Штраф подлежал уплате в срок по 8 апреля 2019 года. Согласно чеку-ордеру от 22 марта 2019 года Скворцов В.А. уплатил штраф в размере 2000 рублей по вынесенному в отношении него постановлению по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ от 28.01.2019.

Таким образом, Скворцовым В.А. самостоятельно была исполнена обязанность по назначенному наказанию, что исключает наличие в деянии состава указанного административного правонарушения.

Отсутствие состава административного правонарушения является одним из обстоятельств, при которых производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению (пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ).

В связи с изложенным, поскольку в судебном заседании не нашел своего подтверждения факт нарушения Скворцовым В.А. ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, прихожу к выводу, что производство по делу в отношении Скворцова В.А. подлежит прекращению за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

По изложенному, руководствуясь п.1 ч.1 ст.24.5, пп.2 п.1 ст. 29.9 КоАП РФ, мировой судья,

постановила:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, возбужденному в отношении Скворцова В.А.  – прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                                                           Степанкова Е.В.

опубликовано 29.06.2019 08:13 (МСК)