Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-421/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

6 августа 2019 года               г. Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренномч.4 ст.15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении директора *** А.А.

установила:

Алиев А.А., являясь директором ***, не представил сведения о застрахованном лице (форма СЗВ-М) за декабрь 2018 года в территориальный отдел Фонда социального страхования РФ в установленный законом срок.  Фактически сведения предоставлены 13.12.2018.

В судебное заседание Алитев А.А. не прибыл, будучи надлежаще извещенным о дате и месте рассмотрения дела, судья определил рассмотреть дело в его отсутствие.

 Исследовав письменные доказательства по делу, судья приходит к следующему.

Согласно ст. 24.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Согласно ст. 26.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении наряду с иными обстоятельствами выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении правонарушения.

Непредставление в установленный законодательством Российской Федерации о страховых взносах срок либо отказ от представления в орган государственного внебюджетного фонда, осуществляющий контроль за правильностью выплаты обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также его должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, образует состав административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Согласно п.3 Положения об особенностях назначения и выплатыв 2012 - 2020 годах застрахованным лицам страховогообеспечения по обязательному социальному страхованиюна случай временной нетрудоспособности и в связис материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 21 апреля 2011 г. N294, страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, а также опись представленных заявлений и документов, составленную по форме, утверждаемой Фондом.

Сведения о застрахованных лицах за декабрь2018 года были поданы в региональный орган Фонда социального страхования Российской Федерации Алиевым А.А. 13 декабря 2018года.

Данные о виновном поведении лица подтверждаются собранными по делу доказательствами:протоколом об административном правонарушении № 90/2019 от 21.06.2019, из которого следует, что в установленный срок Алиев А.А. не предоставил заявление о выплате пособия К.; уведомлением о составлении протокола № 01-18/01-1055 от 29.05.2019; копией с экрана о выявленном  правонарушении; копией приказа о назначении на должность директора Алиева А.А., другими материалами дела,

свидетельствующими о совершении Алиевым А.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях – непредставление в установленный законодательством Российской Федерации о страховых взносах срок либо отказ от представления в орган государственного внебюджетного фонда, осуществляющий контроль за правильностью выплаты обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также его должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

Представленные допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Алиева А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4  ст. 15.33Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо обстоятельств совершённого правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.9  ч.1 п.1, ст.29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья,

постановила:

*** Алиева А.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Оплату штрафа произвести по следующим реквизитам: Управление Федерального Казначейства по Приморскому краю (Государственное учреждение – Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ), р/с №40101810900000010002 в Дальневосточное ГУ Банка России г.Владивосток, КПП 253601001, БИК 040507001, ИНН 2536035577, ОКТМО 05705000, статус 08, КБК 39311620020076000140.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко, 7. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                Е.В. Степанкова

 

опубликовано 26.09.2019 07:59 (МСК)