Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-506/2019

 

                                                         ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                       

о назначении административного наказания

 

27 августа 2019 года                                              г.Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Зубаерова А.А.

установила:

Зубаеров А.А., проживающий по вышеуказанному адресу: Приморский край, ЗАТО  ***, будучи привлеченный 16.04.2019 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу 06.06.2019, не уплатил административный штраф в размере 550 рублей в срок до 06.08.2019.

В судебном заседании Зубаеров А.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснил, что штрафов много, не помнит уже какой оплачивать. Полагает, что не хватит денег оплатить все штрафы, которые наложены на него в качестве административногонакзаания.

Выслушав Зубаерова А.А., исследовав представленные доказательства, а именно: протокол об административном правонарушении №160282044/1236 от 18.08.2019, из которого следует, что в установленный срок Зубаеров А.А. штраф не оплатил; копию постановления о наложении административного штрафа на Зубаерова А.А. по ч.1 ст.20.20  КоАП РФ от 16.04.2019, копия которого ему направлена почтой; объяснение Зубаерова А.А. в ходе судебного заседания,

судья пришел к выводу, что вина Зубаерова А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Зубаерова А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Документов, подтверждающих оплату штрафа в срок, судье не предоставлено.

При выборе меры и вида административного наказания судья, помимо характера совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

В качестве обстоятельства, отягчающего административное наказание, судья учитывает повторность совершения административного правонарушения, поскольку ранее Зубаеров А.А. привлекался к административной ответственности за совершение однородных правонарушений.

Обстоятельств, смягчающих наказание, судьей в судебном засеаднии не установлено.

Санкция ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде административного штрафа, либо административного ареста, либо обязательные работы.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде административного ареста. Поскольку назначение менее тяжкого вида наказания не достигнет цели предупреждения совершения новых правонарушений Зубаеровым А.А.

Оснований к избранию менее тяжкого вида наказания – административного штрафа, судьей не установлено. В течение предшествующих лет Зубаеров А.А. неоднократно привлекался к административной ответственности, ему назначались административные наказания в виде административных штрафов, которые он не оплачивал. 

При назначении наказания в виде административного ареста судьей учтено, что согласно ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды нарушений и не может применяться к определенным категориям лиц, к которым Зубаеров А.А. не относится, что установлено в судебном заседании пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

Зубаерова А.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25  КоАП РФ и назначить административное наказание в виде  административного ареста  сроком на 10 (десять)  суток.

Срок наказания исчислять с момента доставления в спецприемник.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                                       Е.В. Степанкова

опубликовано 26.09.2019 08:19 (МСК)