Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-499/2019

                                                                          

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

16 августа 2019 года                       г.Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных, в отношении Куликова С.А.

установила:

 

Куликов С.А., проживающий по вышеуказанному адресу: Приморский край, ЗАТО ***, будучи привлеченный 22.05.2019к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.24Кодекса РФ об административных, постановление вступило в законную силу 01.06.2019, не уплатил административный штраф в размере 510 рублей в срок до 02.08.2019.

В судебном заседании Куликов С.А. вину в инкриминируемом правонарушении признал полностью и пояснил, что по предыдущему постановлению оплатил штраф, квитанцию не принес в связи с переездом судебного участка, не нашел нового месторасположения. Работодатель не выплатил зарплату за предыдущий месяц, поэтому не оплатил штраф. Просит назначить наказание в виде обязательных работ.

Выслушав Куликова С.А., исследовав представленные доказательства, а именно:протокол об административном правонарушении ПК-25 №160282077/1220 от 15.08.2019, из которого следует, что в установленный срок Куликов С.А. штраф не оплатил; копию постановления о наложении административного штрафа на Куликова С.А. по ч.2 ст.19.24Кодекса РФ об административных от 22.05.2019, иные материалы дела, прихожу к выводу, что вина Куликова С.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодекса РФ об административных, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Куликова С.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Документов, подтверждающих оплату штрафа в срок, судье не предоставлено.

При выборе меры и вида административного наказания судья, помимо характера совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, судьей учтено признание вины. Обстоятельством, отягчающих административное наказание Куликова С.А. является повторность совершения правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 Кодекса РФ об административных, мировой судья

 

постановила:

Куликова С.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных и назначить ему административное наказаниев виде обязательных работ на срок 20 (двадцать) часов.

Наказание исполнять по месту жительства Куликова С.А..

Возложить обязанность по исполнению данного постановления наОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Разъяснить Куликову С.А., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                Е.В. Степанкова 

опубликовано 26.09.2019 08:30 (МСК)