Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

резолютивная часть оглашена 12.08.2019

дело № 5-380/2019

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

14 августа 2019 года                                                            г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко,7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Моисеенко  А.А.

установила:

1 июня 2019 года в 02 часа 00 минут у д.19/19 по ул. Береговая п. Руднево г. Фокино водитель Моисеенко А.А., управляя автомашиной ***, являясь участком дорожно-транспортного происшествия, в нарушение Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен,  употребил алкогольные напитки.

В судебном заседании Моисеенко А.А. пояснил, что при сотрудниках полиции не употреблял алкоголь. Ночью, после того как он выпил, поругался с фактической супругой и поехал на автомашине вдоль берега моря, не справился с управлением и въехал на участок, сломав забор. После этого, уже расстроившись от ДТП он пошел домой, где употребил алкоголь. Утром пришел к дому на участке которого сломал забор, чтобы забрать машину,  когда увидел прибывших сотрудников ДПС. Пришел вместе с супругой, которая увидев, что случилось с машиной, расстроилась. Для неё он и достал пиво из машины. Сам сделал может один-два глотка, но этого не могли видеть сотрудники полиции. Не отрицает, что после ДТП дома выпил коньяк, и остаточное алкогольное опьянение показал анализатор. Права управления транспортным средством у него нет, так как он лишен его за ранее совершённое правонарушение.

В судебном заседании должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении – инспектор ДПС ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России по ЗАТО Фокино Карабанов С.С. пояснил, что в составе экипажа выехал 01.06.2019 примерно в 12 часов по ул.Береговая, д.19/19 в п. Руднево ЗАТО г.Фокино, где ночью произошло дорожно-транспортное происшествие – водитель не справился с управлением и въехал в забор участка, повредив ограждение и часть газона. Водитель автомашины ***5, которым оказался присутствующий в судебном заседании Моисеенко А.А., не отрицал своего участия в ДТП, обязался возместить ущерб владельцу участка. От Моисеенко А.А. исходил стойкий запах алкоголя, и он пояснил, что после совершения ДТП «запил горе» алкоголем. Пока разбирались в ситуации, Моисеенко А.А. достал из машины бутылку пива, с которой ходил по участку, передавал её какой-то женщине. В присутствии двух понятых Моисеенко А.А. было предложено пройти освидетельствование, на что он согласился. Анализатор показал наличие алкоголя в выдыхаемом Моисеенко А.А. воздухе, было установлено состояние опьянения. Моисеенко А.А. согласился, пояснил, что действительно выпил после аварии, чтобы снять стресс. 

Допрошенный в качестве свидетеля второй сотрудник полиции К. дал аналогичные показания.

Моисеенко А.А. после дачи пояснений сотрудниками полиции согласился с их пояснениями, акцентировал внимание на том, что сотрудники полиции не могли видеть как он употребляет пиво, считает, что раз сотрудник не видела как он употреблял алкоголь, то он не подлежит ответственности по вменяемому правонарушению.

Выслушав присутствующих в судебном заседании лиц, исследовав представленные доказательства,  а  именно: протокол об административном правонарушении 25 ПК №2576302 от 01.06.2019; акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 25 АКТ №0123285 от 01.06.2019;рапорт инспектора ДПС ГИБДД от 01.06.2019; объяснение Моисеенко А.А., сотрудников ДПС, данные в судебном заседании, иные материалы дела, оценив представленные доказательства в совокупности, прихожу к выводу, что вина Моисеенко А.А. в административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.12.27 КоАП РФ – невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования установлена материалами дела.

Из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения следует, что по результатам проведенных исследований с применением технического средства измерения установлено состояние алкогольного опьянения Моисеенко А.А. Результаты исследования зафиксированы на соответствующем бумажном носителе, приложенном к названному акту. Концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у обследуемого Моисеенко А.А. составила 0, 442 мг/л.

Представленные допустимые и относимые доказательства в своей совокупности являются достаточными и позволяют судье прийти к выводу о вине Моисеенко А.А. в совершении названного административного правонарушения.

Санкция ч.3 ст.12.27 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Определяя меру наказания, судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности Мельникова Г.В.

Обстоятельств, отягчающих и (или) смягчающихадминистративную ответственность, судьей не установлено.

На основании изложенного,  руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п. 1 , ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

Моисеенко А.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: УФК по Приморскому краю (ОМВД России по ЗАТО Фокино) ИНН 2503005785, КПП 251201001, р/с №40101810900000010002 в Дальневосточное ГУ Банка России, БИК040507001, ОКТМО 05747000, КБК 18811643000016000140, УИН 188104255190370001321.

Разъяснить Моисеенко А.А. его обязанность в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления сдать водительское удостоверение на его имя в МО МВД России по ЗАТО Фокино Приморского края, а в случае утраты указанного документа заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                                        Степанкова Е.В.

опубликовано 26.09.2019 08:41 (МСК)