Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№2-3057/2019

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

28 августа 2019 года                                    г. Фокино Приморский край                                                                                                                           

           Суд в составе мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанковой Е.В., при секретаре Хоменко Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью «АРС ФИНАНС» к Тихоновой Т.А о взыскании задолженности по кредитному договору,

установил:

В производстве мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края находится гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью «АРС ФИНАНС» к Тихоновой Т.А. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Представитель истца ООО «АРС ФИНАНС» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства общество извещено надлежащим образом, ходатайствовало о рассмотрении дела в их отсутствие.

Ответчик Тихонова Т.А. в судебное заседание не явилась, о времени и месте судебного разбирательства извещена надлежащим образом, ходатайств об отложении не заявила.

С учетом положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

До начала рассмотрения дела по существу ответчик предоставила отзыв на исковое заявление в котором указала на то, что в отношении неё Арбитражным судом Приморского края принято решение о признании несостоятельной (банкротом), в связи с чем ходатайствует о прекращении производства по делу.

Рассмотрев представленные материалы и ходатайство ответчика, суд приходит к выводу о прекращении производства по настоящему делу.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) относятся к специальной подведомственности арбитражных судов.

В соответствии с абзацем 7 пункта 1 статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 указанного Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.

В соответствии с абзацем 2 статьи 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Как усматривается из материалов дела и установлено судом, общество с ограниченной ответственностью «АРС ФИНАНС» обратилось к Тихоновой Т.А о взыскании задолженности по кредитному договору.

Из искового заявления ООО «АРС ФИНАНС» следует, что обществом заявлены исключительно имущественные требования по денежным обязательствам, что соотносится стребованиями абзаца 7 пункта 1 статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Как следует из решения Арбитражного суда Приморского края от 12.12.2018 по делу №А51-23162/2018 и определения этого же суда от 01.08.2019, должник Тихонова Т.А. признана несостоятельной (банкротом), в отношении неё введена процедура банкротства до 26.09.2019 года, утвержден финансовый управляющий.

Таким образом, учитывая вышеизложенные обстоятельства, суд приходит к выводу о прекращении производства по настоящему делу, так как ответчик признана банкротом, в отношении нее введена процедура банкротства, а истцом заявлены требования имущественного характера, в связи с чем, требования истца к Тихоновой Т.А. о взыскании задолженности по кредитному договору не подлежат рассмотрению судом общей юрисдикции.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.220 и ст.ст.224 - 225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

определил:

Производство по гражданскому делу по № №2-3057/2019 по иску общества с ограниченной ответственностью «АРС ФИНАНС» к Тихоновой Т.А. о взыскании задолженности по кредитному договору прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Степанкова Е.В.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение 15 дней с момента его вынесения в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью.

Мировой судья

 

опубликовано 26.09.2019 09:04 (МСК)