Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 2-3058/2019

ОПРЕДЕЛЕНИЕ                       

о принятии отказа истца от иска и прекращении производства по делу

 

26 августа 2019 года                                                                       г.Фокино Приморского края

 

Суд в составе мирового судьи судебного участка № 67 города Фокино Приморского края Степанковой Е.В.

при секретаре Хоменко Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 67 г.Фокино Приморского края гражданское дело по иску ПАО СК «Росгосстрах» к Масленниковой Т.А. о возмещении ущерба в порядке регресса,

 

установил:

 

            ПАО СК «Росгосстрах» в лице представителя по доверенности Литвиновой Е.А. обратилось в суд с иском к Масленниковой Т.А. о возмещении ущерба в порядке регресса.

            Перед судебным заседанием истец заявил об отказе от исковых требований, просит прекратить производство по делу. Последствия отказа от иска разъяснены, заявление об отказе от иска приобщено к материалам дела.

В соответствии со ст. 220 Гражданского процессуального кодекса РФ, отказ истца от иска является основанием прекращения производства по делу.

При указанных обстоятельствах суд полагает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу. В представленном суду заявлении об отказе от иска суд не усматривает противоречий закону и нарушений прав и законных интересов других лиц. Истец с положениями ст. 221 Гражданского процессуального кодекса РФ ознакомлен.

Принимая во внимание, что истец добровольно отказался от исковых требований, отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны, производство по делу подлежит прекращению.

            Руководствуясь ст. 39, ст. 173, 220 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

 

определил:

 

            Принять отказ ПАО СК «Росгосстрах» к Масленниковой Т.А. о возмещении ущерба в порядке регресса. 

Производство по делу прекратить в связи с отказом  истца от исковых требований.

На определение может быть подана частная жалоба в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью в течение 15 дней со дня его вынесения.

 

 

Мировой судья                                                                                                     Е.В. Степанкова

опубликовано 26.09.2019 09:13 (МСК)