Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело №5-542/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении административного наказания

 

02 декабря 2019 года                                           г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко,7

И.о. мирового судьи судебного участка № 67 судебного района  г.Фокино Приморского края Штольп Э.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Медведева С.В.

УСТАНОВИЛ:

            08 сентября 2019 года около 01 час. 30 мин., Медведев С.В., являясь водителем транспортного средства автомобиля ***, в нарушение Правил дорожного движения, оставил место дорожно-транспортного происшествия в районе дома 16а по ул. Марии Цукановой г.Фокино Приморского края, участником которого он являлся.

В судебное заседание Медведев С.В. не явился. Судебные повестки возвращены в суд за истечением срока хранения. Принудительный привод в отношении Медведева С.В. исполнен не был, по причине отсутствия последнего по месту жительства. При таких обстоятельствах, судья, руководствуясь п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 5 от 24.03.2005г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ», признает Медведева С.В. надлежащим образом, извещенным о времени и месте слушания дела, и полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Оценивая представленные доказательства в совокупности, судья пришел к выводу о доказанности вины Медведев С.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 12.27 КоАП РФ, а именно: оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является. Вина Медведева С.В. установлена письменными доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 08.09.2019; схемой ДТП; объяснениями Медведева С.В., К.; рапортом сотрудника полиции. 

            Письменные доказательства свидетельствуют о виновном поведении Медведева С.В., оставившего место ДТП, участником которого он являлся. Медведев С.В., достоверно зная о совершенном им ДТП, покинул место ДТП.

Давая юридическую оценку действиям Медведева С.В., судья принимает по внимание положения Правил дорожного движения.

В соответствии с пунктом 2.5 названных Правил при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

            Действия водителя Медведева С.В., покинувшего место ДТП, не могут признаны судом законными, основанными на положениях п.2.6 и 2.6.1 ПДД, поскольку не соответствуют названным нормам.

            Представленные допустимые и относимые доказательства в своей совокупности являются достаточными и  позволяют судье прийти к выводу о вине  Медведева С.В.  в совершении названного административного правонарушения.

            Санкция ч.2 ст.12.27 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде административного ареста либо в виде лишения права управления транспортными средствами.

Выбирая меру и вид административного наказания, судья помимо обстоятельств совершения правонарушения, учитывает данные о личности  лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность, не установлено.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя, его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде лишения права управления транспортными средствами. 

    На основании изложенного,  руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п. 1 , ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

   Медведева С.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

Разъяснить Медведеву С.В. его обязанность, в соответствии с п.1.1 ст. 32.7 КоАП РФ, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления сдать водительское удостоверение на его имя в ОГИБДД МОМВД России по ЗАТО Фокино.

            Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

           

Мировой судья                                                                              Э.В.Штольп

             

 

опубликовано 27.12.2019 02:53 (МСК)