Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

 

Дело № 5-742/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

05 декабря 2019 года                   г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко,7

И.о. мирового судьи судебного участка № 67 судебного района г. Фокино Приморского края Штольп Э.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Куликова С.А.,          

УСТАНОВИЛ:

Куликов С.А., проживающий по адресу: ***, будучи привлеченный 20 августа 2019 года к административной ответственности по ст.20.19 КоАП РФ (постановление вступило в законную силу 18.09.2019), в установленный законом срок, то есть до 18 ноября 2019 года не уплатил административный штраф в размере 3000 руб.

В судебном заседании Куликов С.А. вину признал, указав, что штраф не оплатил, т.к. не было денег. В настоящее время он неофициально работает и начал оплачивать штраф.

Исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, суд пришел к выводу, что вина Куликова С.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ,  нашла свое подтверждение в ходе рассмотрения дела.

Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом. В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

 Согласно представленной копии постановления от 20.08.2019 Куликов С.А. привлечен к административной ответственности по ст.20.19 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб. Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу 18.09.2019. Таким образом, административный штраф должен быть уплачен по месту жительства в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, т.е. до 18.11.2019.

Из протокола об административном правонарушении и приложенных документов установлено, что в установленный срок Куликов С.А. штраф не уплатил. Документов, подтверждающих оплату штрафа в срок, суду не предоставлено.

Представленные допустимые и относимые доказательства достаточны в своей совокупности для признания Куликова С.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья учитывает признание Куликовым С.А. своей вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено. 

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, наличие  смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде обязательных работ. 

Обстоятельства, предусмотренные ч. 3 ст. 3.13 КоАП РФ, препятствующие назначению Куликову С.А. наказания в виде обязательных работ, отсутствуют. 

 На основании изложенного, руководствуясь ст.  29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Куликова С.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 (двадцать) часов.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд в течение 10 дней с момента вручения или получения копии постановления.

 

МИРОВОЙ СУДЬЯ                                                                                  Э.В.Штольп

 

опубликовано 27.12.2019 03:49 (МСК)