Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-802/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

23 декабря 2019 года                                                                      г. Фокино Приморского края

 

Мировой судья судебного участка N 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В. в помещении судебного участка, расположенного по адресу: Приморский край, город Фокино,  ул. Мищенко, д. 7, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении Землянко С.П.,

установила:

Землянко С.П., проживающий по вышеуказанному адресу: ***, будучи привлеченный 30.09.2019 к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.24 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу 11.10.2019, не уплатил административный штраф в размере 560 рублей в срок до 11.12.2019.

В судебном заседании Землянко С.П. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, указал, что ранее назначенные штрафы все оплачивает, этот штраф не оплатил, так как потерял работу. Работодатель оказался ненадежный и не смог оплачивать работу, он ушел. Исследовав представленные доказательства, а именно:

- протокол об административном правонарушении ПК-25 №160282597/1792 от 21.12.2019, из которого следует, что в установленный срок Землянко С.П. штраф не оплатил;

- копия постановления о наложении административного штрафа на Землянко С.П. по ч.2 ст.19.24 КоАП РФ от 30.09.2019;

- объяснение Землянко С.П. в ходе судебного заседания,  иные материалы дела,

судья пришел к выводу, что вина Землянко С.П. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Землянко С.П. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Документов, подтверждающих оплату штрафа в срок, судье не предоставлено.

В соответствии со статьей 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В соответствии с частью 2 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, в соответствии со статьей 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, смягчающим административную ответственность Землянко С.П. является признание вины, обстоятельством, отягчающим административную ответственность Землянко С.П. является повторность совершения правонарушения.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде административного ареста.

Оснований к избранию менее тяжкого вида наказания – административного штрафа или обязательных работ, судьей не усматривается. К обязательным работам, назначенным по предыдущим постановлениям об административных правонарушениях Землянко С.П. так и не приступил.

При назначении наказания в виде административного ареста судьей учтено, что согласно ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях за отдельные виды нарушений и не может применяться к определенным категориям лиц, к которым Землянко С.П. не относится, что установлено в судебном заседании пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.1 и ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

Землянко С.П. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 4 (четверо) суток.

Срок наказания исчислять с момента доставления в спецприемник.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

Мировой судья                                                                                                     Е.В. Степанкова

 

 

опубликовано 27.12.2019 04:04 (МСК)