Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-657/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

13 декабря 2019 года                       г. Фокино Приморского края, ул.  Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 15.5 КоАП РФ, в отношении должностного лица – *** Милованова В.А.,

 

установила:

 

Милованов В.А., являясь ***, расположенном по адресу: *** – лицом на которое, возложена обязанность по предоставлению сведений в налоговые органы, не представил в срок до 21 января 2019 года единую (упрощенную) налоговую декларацию за 2018 год, чем нарушил установленный законодательством о налогах и сборах срок представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета. Фактически налоговая декларация представлена 21 февраля 2019 года.

В судебное заседание Милованов В.А. вызывался, судебная повестка возвращена в суд с отметкой «истек срок хранения». При таких обстоятельствах, судья, полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие Милованова В.А., признав его извещённым о времени и месте рассмотрения  дела.

Административная ответственность по ст. 15.5 КоАП РФ наступает за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета.

В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Исследовав представленные доказательства, а именно:

- протокол об административном правонарушении № 25031926802489500002 от 25.09.2019, из которого следует, что в установленный срок Милованов В.А.не предоставил декларацию;

- уведомление о составлении протокола № 25031926802489500001 от 31.10.2019;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, 

- квитанцию о приеме налоговой декларации в электронном виде от 21.02.2019; иные материалы дела, судья пришел к выводу, что вина Милованова В.А.в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ –нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета, подтверждается собранными доказательствами, которые являются  допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Милованова В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ.

Действиями Милованова В.А. нарушены требования статьи 80 Налогового кодекса РФ, согласно которой лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, смягчающих и (или) отягчающих административную ответственность, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьей  29.9  ч.1 п.1, статьей 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

*** Милованова В.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в видепредупреждения.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко, 7. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                 Степанкова Е.В.

 

опубликовано 27.12.2019 04:34 (МСК)