Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 5-544/2019

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

9 декабря 2019 года                                                             г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко,7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Медведева С.В.,

установила:

8 сентября 2019 года в 02 часа 55 минут у д.16а по ул. Марии Цукановой в ЗАТО г. Фокино водитель Медведев С.В., управляя автомашиной ***, являясь участком дорожно-транспортного происшествия, в нарушение Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен,  употребил алкогольные напитки.

В судебное заседание Медведев С.В. неоднократно вызывался, в судебное заседание не явился, повестки, направляемые судом по указанному месту жительства, возвращены с отметкой почтового отделения «истек срок хранения». Принимая во внимание, что Медведев С.В., зная о том, что в отношении него возбуждено административное производство, судебные повестки по указанному адресу не получает, в суд об уточнении места и времени рассмотрения дела не обращается, поскольку судом приняты надлежащие меры для его извещения, признает его извещенным о времени и месте слушания дела, рассматривает дело в его отсутствие.

Допрошенная в качестве свидетеля Р., после разъяснений положений ст.25.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, пояснила, что была приглашена понятой при освидетельствовании Медведева С.В. Помимо неё была приглашена еще понятая. Сотрудник полиции, после разъяснения им прав и обязанностей понятых, предъявил освидетельствоваемому прибор с документами о поверке и предложил пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, потому что было очевидно, что Медведев С.В. находится в состоянии алкогольного опьянения: от него исходил запах алкоголя, была шаткая походка, невнятная речь. Медведев согласился пройти освидетельствование, состояние опьянения было установлено, Медведев С.В. согласился с результатами.

Допрошенный в качестве свидетеля Ф., после разъяснений положений ст.25.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, пояснил, что ему принадлежит автомашина, которую повредила машина под управлением Медведева С.В., фамилию которого он узнал позднее от сотрудников полиции. В момент столкновения он находился в машине. Рядом с ним, на водительском сиденье был его знакомый К. Машина была припаркована, стояла на стоянке, когда автомобиль под управлением Медведева С.В. въехал в его машину. Он вышел оценить повреждения и выяснить, почему произошло столкновение, кода из-за водительской двери вышел Медведев С.В., который вел себя агрессивно, стал кричать на него. От Медведева шел резкий запах алкоголя, была неустойчивая поза. Медведев попытался уехать с места дорожно-транспортного происшествия, но он вытащил ключ из замка зажигания и не позволил Медведеву сделать это. Сам Медведев до приезда сотрудников ГИБДД уходил с места ДТП. Потом вернулся и как раз подъехали сотрудники полиции. Сотрудник ДПС, видя состояние Медведева, предложил пройти тому освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Медведев согласился. Были приглашены понятые, в присутствии которых, после разъяснения Медведеву процедуры и предъявления необходимых документов, тот был освидетельствован, установлено состояние опьянения. Медведев результаты освидетельствования не оспаривал.

Выслушав присутствующих в судебном заседании лиц, исследовав представленные доказательства,  а  именно: протокол об административном правонарушении 25 ПК №2576343 от 08.09.2019; акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 25 АКТ №0123354 от 08.09.2019 и бумажный носитель к нему; рапорт инспектора ДПС ГИБДД от 08.09.2019; объяснение Медведева С.В., данные им сотруднику полиции 09.09.2019; объяснения Р. и Ф., данные в судебном заседании, иные материалы дела, оценив представленные доказательства в совокупности, прихожу к выводу, что вина Медведева С.В. в административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.12.27 КоАП РФ – невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования установлена материалами дела.

Из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения следует, что по результатам проведенных исследований с применением технического средства измерения установлено состояние алкогольного опьянения Медведева С.В. Результаты исследования зафиксированы на соответствующем бумажном носителе, приложенном к названному акту. Концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у обследуемого Медведева С.В. составила 0, 751мг/л.

Представленные допустимые и относимые доказательства в своей совокупности являются достаточными и позволяют судье прийти к выводу о вине Медведева С.В. в совершении названного административного правонарушения.

Санкция ч.3 ст.12.27 КоАП РФ предусматривает наказание за совершенное административное правонарушение в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Определяя меру наказания, судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности Медведева С.В.

Обстоятельств, отягчающих и (или) смягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

На основании изложенного,  руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п. 1 , ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

Медведева С.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: УФК по Приморскому краю (ОМВД России по ЗАТО Фокино) ИНН 2503005785, КПП 251201001, р/с №40101810900000010002 в Дальневосточное ГУ Банка России, БИК040507001, ОКТМО 05747000, КБК 18811643000016000140, УИН 18810425190370001968.

Разъяснить Медведеву С.В. его обязанность в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления сдать водительское удостоверение на его имя в МО МВД России по ЗАТО Фокино Приморского края, а в случае утраты указанного документа заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                                                        Степанкова Е.В.

опубликовано 10.01.2020 02:29 (МСК)