Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 5-804/2019

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

30 декабря 2019 года                                    г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко,7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.7 Кодекса РФ об административном правонарушении в отношении Рудого И.А.

установила:

 

30 декабря2019 года в 08 часов 20 минут в районе дома 9 по ул. Постниковав ЗАТО город Фокино Приморского края Рудой И.А. управлял транспортным средством марки ***, будучи лишенный права управления транспортными средствами.

В судебном заседании Рудой И.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, раскаялся, просил не назначать в качестве наказания административный        арест. Он знал, что лишен права управления транспортными средствами по приговорам судов на длительный срок, но несмотря на это, управлял транспортным средством своей знакомой, так как той стало плохо. В содеянном раскаивается.

Выслушав Рудого И.А., изучив материалы дела, исследовав представленные доказательства: протокол об административном правонарушении 25 ПК №2576754от 30.12.2019;  протокол 25 ПО №0376632 об отстранении от управления транспортным средством от 30.12.2019; рапорт сотрудника ГИБДД о выявленном административном правонарушении; копию приговора от 23.09.2016 и сведения об обвинительном приговоре в отношении Рудого И.А. пост.264.1 УК РФ , вступившим в законную силу 18.07.2017, иные материалы дела, оценив их в совокупности, прихожу к выводу, что вина Рудого И.А.  в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, доказана и подтверждена материалами дела.

Совокупность достаточных допустимых и относимых доказательств позволяет судье сделать вывод о доказанности вины Рудого И.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ.

При определении размера и вида административного наказания судья, помимо характера и обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает, данные о личности Рудого И.А.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, судьей учтено признание вины.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 29.9  ч.1 п.1, ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

 

 

постановила:

 

Рудого И.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 100 (сто) часов.

Наказание исполнять по месту жительства Рудого И.А.

Возложить обязанность по исполнению данного постановления на ОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Разъяснить Рудому И.А., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                        Е.В. Степанкова

опубликовано 10.01.2020 02:34 (МСК)