Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 5-66/2020

резолютивная часть оглашена 14.02.2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

15 февраля 2020года                        г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1. КоАП РФ в отношении Колесова В.Г.

установила:

24 июня2019 года примерно в 18 час 00 минут Колесов В.Г., находясь у д.31 по ул.Карла Маркса ЗАТО г.Фокино, Приморского края, совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетнего Е, причинившие ему физическую боль, но не повлекшие последствия, указанные в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно нанес один удар ладонью по лицу несовершеннолетнего.

В судебном заседании Колесов В.Г. вину в совершении административного правонарушения признал, принёс извинения матери несовершеннолетнего и пояснил, чтоего поведение по отношению к несовершеннолетнему Е. было обусловлено неправомерным поведением самого несовершеннолетнего по отношению к его родному внуку: тот постоянно обижал внука, пользуясь свои превосходством в возрасте, весе и росте. 24 июня 2019 года его внук прибежал домой в сильном испуге, плакал. Успокоившись, пояснил, что Е в очередной раз его обидел. Он выше на улицу и увидел мальчика, который по описанию внука подходил под внешность обидчика. Мальчиком оказался Е, который обижал его внука. Так как он сам дедушка, то решил поговорить с ребенком, объяснить, что нельзя унижать и обижать слабых. В конце разговора, отходя от несовершеннолетнего он сделал жест, который в его понимании называется «саечка», пощечину ребенку он не наносил, так как соотносит разницу в возрасте и комплекции взрослого и ребенка. Осознаёт, что не должен был так грубо вести себя с несовершеннолетним. С родителями несовершеннолетнего не получилось найти выход из конфликтной ситуации. Мальчик после случившегося пошел дальше гулять со своим знакомым, уходя не плакал и не выглядел расстроенным. Полагает, что несовершеннолетнему не причинён тот вред, который пытаются описать его родители. Свою позицию основывает еще и на том, что ни врачами, ни в последующем экспертом, не было установлено никаких повреждений у несовершеннолетнего. Родители намеренно раздувают конфликт. Ходатайствует о приобщении своей характеристики с места работы.

Ходатайство удовлетворено, к материалам дела об административном правонарушении приобщена характеристика Колесова В.Г.

  Е. – В. в судебном заседании пояснила, что она не была знакома с Колесовым В.Г., поэтому никаких намерений усугубить конфликт, случившийся 24 июня 2019 года у неё нет, и не было. Действительно сын рассказал о случившемся ей уже вечером, вернувшись с прогулки. Он пожаловался, что у него болит щека и рассказал, что его ударил какой-то взрослый на улице. Они проехали мимо дома 31, предполагая, что может какой-то маргинал ударил ребёнка, но никого не увидели, поэтому обратились в полицию. В ходе расследования уже узнали, что удар нанёс Колесов В.Г. В ходе медицинского освидетельствования эксперт не усмотрел повреждений, но они обращались к нескольким врачам, один из которых увидел на внутренней стороне щеки ссадины. Нанесение удара по лицу подтверждается также видеозаписью, с которой она была ознакомлена   в отделе полиции. Она полагает, что извиняться Колесов В.Г. должен перед её сыном, а не перед ней. Её сын извинился перед внуком Колесова В.Г. Желает привлечь Колесова В.Г. к административной ответственности, так как считает такое поведение взрослого по отношению к ребёнку недопустимым.  

Выслушав участников процесса, исследовав представленные доказательства, а именно:  протокол об административном правонарушении ПК-25 №160281656/1808 от 27.12.2019; постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 24.06.2019 и 25.12.2019;  копии объяснений Е., К., У; объяснение Колесова В.Г. и В. данными в ходе судебного заседания;видеозаписью, приобщённой на CDдиске с материалам дела; иные материалы дела, оценив их в совокупности, судья пришел к выводу, что вина Колесова В.Г. в правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1. КоАП РФ - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, подтверждается материалами дела.

Совокупность достаточных допустимых и относимых доказательств позволяет судье сделать вывод о доказанности вины Колесова В.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ.

При определении размера и вида административного наказания судья, помимо характера и обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает, данные о личности Колесова В.Г.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, судьёй учтено признание вины.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 29.9  ч.1 п.1, ст.29.10 КоАП РФ,  мировой судья

постановила:

Колесова В.Г. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края через мирового судью в течение 10 дней.

 

 

Мировой судья                      Е.В. Степанкова

 

Оплату штрафа произвести в течение 60-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам: УФК по Приморскому краю (Департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края) ИНН 2540188015, КПП 254001001, р/с № 40101810900000010002 в Дальневосточном ГУ Банка России, БИК 040507001, ОКТМО 05747000, КБК 78511601063010101140, УИН 0.

Квитанцию об оплате штрафа представить не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу мировому судье по адресу г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко, 7. Телефон/факс (42339) 24-9-55.

 

 

опубликовано 28.02.2020 04:06 (МСК)