Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

дело № 5-28/2020

резолютивная часть оглашена 07.02.2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

10 февраля 2020года                        г.Фокино Приморского края, ул.Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1. КоАП РФ в отношении Кошиля Д.В.

установила:

3 ноября 2019 года примерно в 20 часов00минут Кошиль Д.В., находясь в кв.56  д.23а по ул.Карла Маркса ЗАТО г.Фокино, Приморского края, совершил насильственные действия в отношении К., причинившие ей физическую боль, но не повлекшие последствия, указанные в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно схватил за руки, препятствуя потерпевшей оказывать сопротивление, нанес один удар ногой по левому бедру.

В судебном заседании Кошиль Д.В. вину в совершении административного правонарушения признал, и пояснил, чтоего поведение по отношению к К. было обусловлено неправомерным поведением самой потерпевшей: она оставила в квартире  трехмесячного ребёнка, сказав, что уходит на 15 минут. Сама отсутствовала два с половиной часа, после чего стояла около подъезда дома в состоянии алкогольного опьянения, разговаривала. Ребёнок голодный кричал в квартире, он ничего сделать не мог. Пошёл её искать, вышел из подъезда, она стоит в опьянении, смеётся, разговаривает. Он сказал ей идти в квартиру к дочери, она продолжила разговаривать, игнорируя его, поэтому он ударил её по лицу.  Он успокоился, и вместе с К. и И. поднялись в квартиру. Там он продолжил распивать спиртное. Смотря на К, понял, что та его сильно раздражает: тем, что кормит ребёнка, будучи в состоянии опьянения, своей неопрятностью.  Он стал говорить что-то в её адрес, что точно уже не помнит, она стала отвечать, назревал конфликт. Он уже стоял напротив К., которая размахивала руками, он схватил её за руки и ударил ногой по бедру. Потом К. ушла. Умысла причинять ей побои в квартире тогда, когда он ударил Кучину около дома, у него не было, он решил причинить той побои уже когда все находись в квартире, она внезапно стала его раздражать. 

  Выслушав Кошиля Д.В., исследовав представленные доказательства, а именно:  протокол об административном правонарушении ПК-25 №160282601/1704 от 06.12.2019; постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 13.11.2019;  копию заявления К. о причинении её побоев Кошилем Д.В., копии объяснений К., И.; объяснение Кошиля Д.В. от 08.11.2019 и данные в ходе судебного заседания,иные материалы дела, оценив их в совокупности, судья пришел к выводу, что вина Кошиля Д.В. в правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1. КоАП РФ - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, подтверждается материалами дела.

Совокупность достаточных допустимых и относимых доказательств позволяет судье сделать вывод о доказанности вины Кошиля Д.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ.

При определении размера и вида административного наказания судья, помимо характера и обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает, данные о личности Кошиля Д.В.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, судьёй учтено признание вины.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 29.9  ч.1 п.1, ст.29.10 КоАП РФ,  мировой судья

постановила:

Кошиля Д.В., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 60 (шестьдесят) часов.

Наказание исполнять по месту жительства  Кошиля Д.В..

Возложить обязанность по исполнению данного постановления на ОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Разъяснить Кошилю Д.В., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                      Е.В. Степанкова

 

опубликовано 28.02.2020 04:10 (МСК)