Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-60/2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

13февраля2020 года г. Фокино Приморского края, ул.  Центральная, 2

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 15.5 КоАП РФ, в отношении *** Марченко А.В.,

 

установила:

 

Марченко А.В., являясь *** – лицом, на которое возложена обязанность по предоставлению сведений в налоговые органы, не представил в срок до 31марта 2019 года единую (упрощённую) налоговую декларацию за 2018 год, чем нарушил установленный законодательством о налогах и сборах срок представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета. Фактически налоговая декларация представлена 30июня 2019 года.

В судебное заседание Марченко А.В. не прибыл, о времени и месте рассмотрения дела надлежаще извещен, доверил осуществление своей защиты Пастуховой Марии Вячеславовне, которая не отрицает факт подачи упрощенной налоговой декларации с нарушением срока. Просит учесть, что правонарушение совершено впервые, в дальнейшем нарушений срока подачи обязуются не допускать.

Административная ответственность по ст. 15.5 КоАП РФ наступает за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета.

В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Выслушав Пастухову М.В., исследовав представленные доказательства, а именно:протокол об административном правонарушении № 25031932207034600003 от 20.12.2019, из которого следует, что в установленный срок Марченко А.В.не предоставил налоговую декларацию; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц; квитанцию о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде от 30.06.2019;иные материалы дела,

прихожу к выводу, что вина Марченко А.В.в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ –нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета, подтверждается собранными доказательствами, которые являются допустимыми и относимыми, достаточны в своей совокупности для признания Марченко А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ.

Действиями Марченко А.В.нарушены требования пункта 1 статьи 346.23 Налогового кодекса РФ, согласно которому по итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации: не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При выборе меры и вида наказания судья, помимо обстоятельств совершенного правонарушения, учитывает данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, смягчающих и (или) отягчающих административную ответственность, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьей  29.9  ч.1 п.1, статьей 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

 

*** Марченко А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в видепредупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                  Степанкова Е.В.

 

опубликовано 28.02.2020 04:20 (МСК)