Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-181/2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

11 марта 2020года                                                   г. Фокино Приморского края, ул. Мищенко, д. 7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ в отношении Куликова С.А.

установила:

21 февраля 2020 года Куликов С.А., являясь лицом, в отношении которого судом установлены административные ограничения в соответствии с федеральным законом, не явился на регистрацию в МОМВД России по ЗАТО Фокино.

В судебном заседании Куликов С.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснив, что не мог встать. Так как плохо себя чувствовал.

Выслушав Куликова С.А., исследовав представленные доказательства, а именно: протокол об административном правонарушении №160282839/309 от 01.03.2020, с которым Куликов С.А. ознакомился; копию предупреждения об административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ; график прибытия поднадзорного лица на регистрацию в территориальный орган МВД; решение Фокинского городского суда Приморского края от 05.06.2019 об установлении в отношении Куликова С.А. административного надзора; постановление по делу об административном правонарушении от 03.10.2019 о привлечении Куликова С.А. по ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, иные материалы дела, оценив их в совокупности, прихожук выводу, что вина Куликова С.А.в правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ – повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, доказана и подтверждена материалами дела.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться административные ограничения, в числе которых обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении в отношении Куликова С.А.  судьей Фокинского городского суда Приморского края от 8 ноября 2017 года установлено ограничение в виде явки на регистрацию в один раз в месяц, согласно графику, установленному должностным лицом.

Решением Фокинского городского суда от 5 июня 2019 года дополнены ограничения поднадзорному до явки на регистрацию два раз в месяц.

21 февраля 2020 года Куликов С.А. в территориальный отдел полиции не прибыл.

Суд квалифицирует действия Куликова С.А. по части 3 статьи 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях – повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи –  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В соответствии со статьей 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В соответствии с частью 2 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, в соответствии со статьей 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, смягчающим административную ответственность Куликова С.А. является признание вины, обстоятельством, в соответствии со статьей 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отягчающим административную ответственность Куликова С.А. является повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения.

Оснований для освобождения Куликова С.А. от ответственности судом не установлено.

С учетом обстоятельств дела, наличием смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, мировой судья считает необходимым применить к Куликову С.А. наказание в виде административного ареста, поскольку данное наказание будет способствовать достижению целей административного наказания.

Ограничений указанных в части 2 статьи 3.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях для применения данного вида наказания не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 19.24, ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановила:

 

Куликова  С.А., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Срок ареста исчислять со времени доставления Куликова С.А. в спецприемник.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10  суток со дня вручения или получения копии постановления через мирового судью, его вынесшего.

 

Мировой судья                                                                                            Е.В. Степанкова

 

опубликовано 30.03.2020 03:43 (МСК)