Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-179/2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

 

4 марта 2020 года       г. Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

 

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., в подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.19 КоАП РФ, в отношении руководителя ***Шаповаловой В.С.,

установила:

 

Мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края после проведения административного расследования поступило дело об административном правонарушении в отношении юридического лица  - публичного акционерного общества «Совкомбанк» (далее по тексту ПАО «Совкомбанк»), ответственность за которое предусмотрена ст.20.19 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении Шаповаловой В.С. как в отношении должностного лица.

Ознакомившись с представленным материалом, судья полагает, что производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии с п.14 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5 от 24.03.2005 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения).

Согласно протоколу должностного лица 21 ноября 2019 года выявлена деятельность юридического лица на территории ЗАТО г. Фокино без разрешения.

Срок привлечения к административной ответственности по ст.20.19 КоАП РФ составляет 3 месяца.

Таким образом 21 февраля 2020 года является последним днём привлечения лица по настоящему административному правонарушению.

Дело об административном правонарушении поступило в суд 4 марта 2020 года, то есть за истечением срока привлечения лица к административной ответственности.

Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановила:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.19 КоАП РФ, возбужденное в отношении Шаповаловой В.С. прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней.

 

 

Мировой судья                                                                                                          Е.В. Степанкова

опубликовано 30.03.2020 04:01 (МСК)