Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-263/2020

                                                   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е                                

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

 

06 мая 2020 года                                            г.Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

 

И.о. мирового судьи судебного участка 67 судебного района города Фокино Николаевская М.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.19 КоАП РФ, в отношении Нечипоренко В.А.

УСТАНОВИЛ:

В отношении Нечипоренко В.А. 11 января 2020 года составлен протокол по факту проживания по адресу *** без регистрации и разрешения на въезд в ЗАТО, чем нарушил установленный законом особый режим в ЗАТО г.Фокино.

В судебное заседание Нечипоренко В.А. не явился, судом приняты надлежащие меры для его извещения, судья определил рассмотреть дело в его отсутствие.

Ознакомившись с представленным материалом, судья полагает производство по делу об административном правонарушении в отношении Нечипоренко В.А. подлежит прекращению по следующим основаниям.

Исходя из положений ч. 1 ст. 4.5, п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении Нечипоренко В.А. дела об административном правонарушении, имели место 11 января 2020 года.

Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.19 КоАП РФ, составляет 3 месяца. Следовательно, установленный законом срок давности привлечения административной ответственности по настоящему делу истек 11 апреля 2020 года, материал возвращен на новое рассмотрение мировому судье после апелляционного обжалования 23 апреля 2020 года.

Согласно п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.19 КоАП РФ, возбужденное в отношении Нечипоренко В.А. прекратить в связи с истечением срока давности привлечения его к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней.

 

Мировой судья                                                                                                 М.В.Николаевская

 

 

опубликовано 13.05.2020 02:35 (МСК)