Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-326/2020

                                                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                        

о назначении административного наказания

26 мая 2020 года                                                         г. Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Кошиля Д.В.

установила:

28 февраля 2020 года Кошиль Д.В., являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, совершил несоблюдение ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, а именно не находился по месту жительства в период времени с 22:00 часов до 06:00 часов. 

В судебном заседании Кошиль Д.В. пояснил, что правонарушение было им допущено еще тогда, когда он злоупотреблял алкоголем. Предыдущее наказание в виде административного ареста способствовало переосмыслению своего поведения, в связи с чем он принял решение об обращении к врачу-наркологу. В настоящее время проходит лечение от совершенного в отношении него преступления, работает без оформления трудового договора. Просит не назначать наказание в виде административного ареста, просит назначить наказание в виде обязательных работ. 

Выслушав Кошиля Д.В., исследовав и оценив все материалы дела об административном правонарушении в их совокупности, прихожу к следующему.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться административные ограничения, в числе которых в числе которых запрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства в период с 22:00 часов до 06:00 часов.

Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении в отношении Кошиля Д.В. судьёй Хасанского районного суда 5 апреля 2019 года, в числе прочего,  установлензапрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства в период с 22:00 часов до 06:00 часов.

28 февраля 2020 года в 22 часа 10 минут при проверке по месту жительства Кошиля Д.В., тот отсутствовал.

Указанные обстоятельства подтверждаются: протоколом об административном правонарушении ПК-25 №160787009/409 от 24.03.2020; копией решения Хасанского  районного суда от 05.04.2019, которым установлен административный надзор, ограничения, запреты и обязательства;  рапортом сотрудника полиции; предупреждениями о недопустимости нарушений административного надзора; объяснением Кошиля Д.В., данными в судебном заседании; копией постановления о назначении административного наказания от 17.02.2020,  которым Кошиль Д.В. признан виновным в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях; иными материалами дела.

Судья квалифицирует действия Кошиля Д.В. по части 3 статьи 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях - повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи –  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В соответствии со статьей 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В соответствии с частью 2 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, в соответствии со статьей 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, смягчающим административную ответственность Кошиля Д.В. является признание вины, обстоятельством, в соответствии со статьей 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отягчающим административную ответственность Кошиля Д.В. является повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя его материальное положение, характер и степень общественной опасности совершенного  правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, судья находит, что законным и справедливым, отвечающим целям и задачам наказания, в полной мере соответствующим тяжести содеянного, будет назначение наказания за совершенное правонарушение в виде обязательных работ.

На основании изложенного и руководствуясь, ст.3.13, ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

постановила:

Кошиля Д.В., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде обязательных работ сроком 40 (сорок) часов.

  Наказание исполнять по месту жительства Кошиля Д.В.                 Возложить обязанность по исполнению данного постановления на ОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

  Разъяснить Кошилю Д.В., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

  Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                              Степанкова Е.В.

 

 

опубликовано 01.06.2020 08:01 (МСК)