Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

№ 5-341/2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

17 июня 2020 года                           г. Фокино Приморского края  ул. Мищенко, 7

Мировой судья судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Степанкова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Аветисян О.Ф.,

установила:

Аветисян О.Ф., проживающая по адресу: ***, в трехдневный срок не выполнила законного требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении,    не предоставила требуемые сведения, необходимые для разрешения дела об административном правонарушении N 12-12/900.

В судебном заседании Аветисян О.Ф. пояснила, что действительно пропустила срок направления документов, так как невнимательно посмотрела определение должностного лица. Она сразу же устранила все нарушения, все документы направлены, просит строго не наказывать, так как ранее никогда не привлекалась к административной ответственности, является законопослушной, просит ограничиться предупреждением.

Выслушав Аветисян О.Ф., исследовав письменные доказательства по делу, прихожу к следующему.

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и  влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обязанность Аветисян О.Ф. по предоставлению требуемых документов должна была быть исполнена в трехдневный срок с момента получения определения. Согласно почтовому уведомлению Аветисян О.Ф. определение об истребовании сведений от 21.04.2020 получила 28.04.2020, следовательно по 31.05.2020 должна было направить запрашиваемые сведения в адрес Россельхознадзора. Сведений о невозможности представить документы в требуемые сроки не представлено.

Данные о виновном поведении лица подтверждаются собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении № 12-256/2020 от 25.05.2020, из которого следует, что в установленный срок Аветисян О.Ф. не предоставилазапрашиваемые сведения; определением о возбуждении дела об административном правонарушении №12-12/220 от 21.04.2020; определение об истребований сведений от 21.04.2020, полученным Аветисян О.Ф. 24.04.2020,   другими материалами дела,

свидетельствующими о совершении Аветисян О.Ф.административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7  Кодекса РФ об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Вместе с тем, статья 4.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предоставляет право судье, уполномоченному решить дело об административном правонарушении, заменить административное наказание в виде административного штрафа предупреждением в отношении лица являющегося субъектами малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая, что Аветисян О.Ф. внесена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства,впервые совершила административное правонарушение,  отсутствует причинение вреда или возникновения угрозы причинения вреда, а также отсутствует  имущественный ущерб, исходя из характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий, суд считает, что Аветисян О.Ф.заслуживает снисхождение за содеянное и заменяет наказание в виде административного штрафа предупреждением.  

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

постановила:

Аветисян О.Ф. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 дней со дня вручения или получения копии настоящего постановления.      

 

 

Мировой судья                                                                                            Е.В. Степанкова

 

опубликовано 01.07.2020 02:32 (МСК)