Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

Дело № 5-448/2020

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

31июля 2020 года                                                                           г. Фокино Приморского края

 

И.о.мирового судьи судебного участка N 67 судебного района города Фокино Приморского края Николаевская М.В., рассмотрев  в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ  в отношении Моисеенко А.А.

УСТАНОВИЛ:

            Моисеенко А.А., являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, будучи привлеченным к административной ответственности 14.01.2020 года за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ, 29.07.2020 года  с 22 часа 47 минут отсутствовал по месту жительства, чем нарушил  установленные в отношении него решением  Артемовского городского суда от 01.06.2018 года ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в период времени с 22 ч.00 минут до 06 часов 00 минут. своими действиями Моисеенко А.А. совершил правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ - повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи –  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседанииМоисеенко А.А. вину признал, пояснил, что 29 июля 2020 года по месту постоянного жительства не находился , так как на лето переехал с супругой в п.Руднево, о чем хотел известит  участкового, однако не успел.

Выслушав Моисеенко А.А., исследовав и оценив все материалы дела об административном правонарушении в их совокупности, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании,  решением Артемовского городского суда от 01.06.2018 года в отношении Моисеенко А.А. установлен административный надзор и ограничения : являться   2 раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запретить  пребывать вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с режимом работы.

В материалах дела имеется акт  посещения поднадзорного лица  от 29.07.2020 года, которым  зафиксировано отсутствие Моисеенко А.А. по месту постоянного проживания в  22 часа 47 минут 29.07.2020 года.

В судебном заседании Моиссенко А.А. признал, что по месту постоянного проживания по адресу: г.Фокино, ул. *** не находился, так как  переехал на лето в п.Руднево, о чем  своевременно не поставил в известность участкового.

Таким образом, суд приходит к выводу, что вина Моисеенко А.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ нашла свое объективное подтверждение в судебном заседании.

Квалификация действиям Моисеенко А.А. по ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ дана верно, поскольку в течение года он привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ, что подтверждается постановлением  мирового судьи судебного участка № 67 судебного района г.Фокино от 14.01.2020 года.

При назначении административного наказания суд  учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством,  смягчающим административную ответственность, является признание вины, обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в судебном заседании не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь, ст.3.13, ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

Моисеенко А.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.24Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в видеобязательных работ на срок 40 (сорок) часов.

Наказание исполнять по месту жительства Моисеенко А.А..

Возложить обязанность по исполнению данного постановления на ОСП по городу Фокино Приморского края в порядке, установленном статьей 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Разъяснить Моисеенко А.А., что в соответствии с частью 12 статьи 32.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, предусмотрена ответственность по части 4 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                  М.В. Николаевская

опубликовано 01.08.2020 06:59 (МСК)