Судебный участок №67 г.Фокино

версия для
слабовидящих

 

Дело № 5-450/2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

о назначении административного наказания

05 августа 2020 года                                              г. Фокино Приморского края, ул. Мищенко, 7

И.о мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края Николаевская М.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.24 КоАП РФ, в отношении гражданина Российской Федерации Коновалова Д.В.,

УСТАНОВИЛ:

Коновалов Д.В., являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, будучи привлеченным к административной ответственности 19.06.2020 года за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ, 23.07.2020 года  в 23 часа 40 минут отсутствовал по месту жительства, чем нарушил  установленные в отношении него решением  Артемовского городского суда от 19.03.2020 года ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в период времени с 23 ч.00 минут до 06 часов 00 минут. Своими действиями Коновалов Д.В. совершил правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ - повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи –  несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседании Коновалов Д.В. вину не  признал, пояснил, что находился дома.

Выслушав Коновалова Д.В., исследовав и оценив все материалы дела об административном правонарушении в их совокупности, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании,  решением Артемовского городского суда от 19.03.2020 года в отношении Коновалова Д.В. установлен административный надзор и ограничения: являться   1 раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета  пребывать вне помещения, являющегося местом жительства в ночное время каждых суток с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с режимом работы, запрета прибывать в определенных местах, запрета выезда за пределы населенного пункта, являющегося местом жительства или пребывания, без разрешения органа внутренних дел, осуществляющего контроль за его поведением.

В материалах дела имеется акт  посещения поднадзорного лица  от 23.07.2020 года, которым  зафиксировано отсутствие Коновалова Д.В. по месту постоянного проживания в  23 часа 40 минут 23.07.2020 года.

В судебном заседании Коновалов Д.В. пояснил, что находился дома, однако данные пояснения суд оценивает критически, как способ  защиты, поскольку   пояснения Коновалова Д.В. в этой части опровергаются   актом посещения поднадзорного лица по месту жительства, а также пояснениями самого Коновалова Д.В., данными при составлении протокола об административном правонарушении, из которых следует, что отсутствовал дома, так как в это время находился на море.

Таким образом, суд приходит к выводу, что вина Коновалова Д.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ нашла свое объективное подтверждение в судебном заседании.

Квалификация действиям Коновалова Д.В. по ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ дана верно, поскольку в течение года он привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ, что подтверждается постановлением  от 19.06.2020 года.

При назначении административного наказания суд  учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, в судебном заседании не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь, ст.3.13, ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

Коновалова Д.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.24Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок десять суток.

Срок ареста исчислять с момента доставления в спецприемник.

Постановление может быть обжаловано в Фокинский городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня получения копии постановления с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 67 судебного района города Фокино Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                                                       М.В. Николаевская


опубликовано 29.08.2020 08:21 (МСК)